Масса недомолвок, тайн, разночтений: Новые подробности в деле житомирской студентки, которую на рассвете высадили из автобуса на мороз посреди леса

Появились подробности в деле о гибели замерзшей студентки.

Вокруг дела – масса недоговорок и «тайн»

Как известно, 21-летняя студентка Ирина Дворецкая трагически погибла в лесу, передает politeka.net.

Вокруг дела – масса недоговорок и «тайн», недавно версии произошедшего высказали украинские журналисты, а также местные жители, которые знали погибшую и ее семью.

Так в деле появились новые детали – девушка, которая насмерть замерзла в лесу в Житомирской области, перед гибелью успела позвонить родственникам.

Об этом пишет на своей странице в Facebook пользователь Олег Веремиенко.

Предположительно, девушка успела рассказать, что ее высадили в лесу на трассе. Также возможно, что затем у нее разрядился телефон и далее исход известен…

Местные же жители считают, что история «туманная», более того, некоторые люди винят пассажиров того злосчастного автобуса, которые могли оплатить проезд девушке.

Есть и те, которые придерживаются версии водителя, который утверждает, что девушка вышла сама:

«И это логично, потому что ехать к матери в больницу без денег нет смысла, там же надо лекарства покупать. Вот и решила вернуться домой», – говорят люди.

Также известно, что Елена Галагуза пообщалась с матерью погибшей девушка. Убитая горем женщина, как сообщалось ранее, находится в больнице и настаивает, что водитель сказал ее ребенку выйти из автобуса.

Также журналистка сообщила, что родители погибшей не хотят общаться с полицией и журналистами, потому что «не верят в справедливость».

По словам сестры погибшей девушки, Ирина не могла сама просто так выйти из автобуса.

Журналисты издания «Факты» связались с сестрой погибшей и разузнали у нее некоторые подробности страшного инцидента, который произошел еще 8 января.

Наталья рассказала, что Ирина ехала к маме, которая в Олевске находилась в больнице с вирусным заболеванием. На автобус она села в селе Рудня-Хочинская. Так как она хотела доехать пораньше, так как у матери ухудшилось состояние, то села на первый автобус, который ехал в райцентр. Утром мать должны были перевезти в Житомир. При этом Ирина забыла деньги дома.

«Что именно произошло в маршрутке, я точно не знаю, ведь меня там не было. Но говорят, что начался конфликт с водителем», — рассказала Наталья.

По ее словам, сестре сказали оплатить проезд, но она начала искать у себя деньги и ничего не нашла. После этого водитель вместе с кондуктором высадили ее на трассе.

От места высадки до села Перга было около километра. Ирина пошла домой, но, скорей всего, заблудилась в лесу.

Сестра также рассказала, что разговаривала с Ириной в полпятого утра и в это время ее уже высадили из автобуса. По телефону она сообщила, что идет домой вдоль трассы. При этом она ничего не сказала о конфликте с водителем.

«Я подумала, что она идет вдоль трассы возле нашего села. Если бы она сказала, что находится так далеко, за ней бы тут же выехал отец или кто-то из родственников. Но Ира не сказала. Это был наш последний разговор», — рассказала Наталья.

Она также сообщила, что через некоторое время сестра звонила своим друзьям, но никто не взял телефон. А когда утром, Наталья сама пыталась дозвониться к сестре, то ее телефон был уже отключен.

«Мы тут же начали ее искать, обратились в полицию. Искали почти три дня. На автостанции нам сообщили, что Ира выходила из автобуса в районе села Перга. Сказали, что она вышла сама, но я в это не верю. Отец нашел Иру в лесу 10 января. Она была мертва», — заявила сестра погибшей.

По словам Натальи, после трагедии она поговорила с одной девушкой, которая ехала в том автобусе. Девушка ей рассказала, что слышала, как водитель хотел высадить Иру из-за того, что у нее не было денег на проезд.

Но фамилии девушки и телефона Наталья не знает. При этом она сказала, что девушка единственная, кто слышал этот разговор. Другие пассажиры автобуса, в основном односельчане, заявили, что спали и ничего не слышали.

Наталья также прокомментировала информацию в сети на счет того, что Ирина якобы была в состоянии алкогольного опьянения.

«В каком бы состоянии она ни была, из автобуса сама бы не вышла. У нее была цель — доехать до райцентра. Что касается того, была ли она выпившая, то не могу ничего утверждать — накануне ведь было Рождество. Сами понимаете, молодежь. Но я точно знаю, что Ира не пошла бы одна гулять ночью по трассе. Ее явно высадили», — отметила Наталья.

Двоюродная сестра Ирины Лилия Дворецкая на своей странице в Facebook рассказала о том, что ее нашли по пояс в болоте. К селу Рудня дорогой было возвращаться около 7 км. Девушка хотела лесом срезать и пойти к друзьям в деревню Перга за 1 км, но заблудилась, сбилась с тропы.

На предприятии «РИМ-Богдан», где работает водитель автобуса, в котором ехала девушка, рассказали о том, что водитель ни в чем не виноват. Девушку проводил молодой человек, и она села в салон, похоже, что в состоянии алкогольного опьянения.

Водитель спросил будет ли она оплачивать проезд, и она сказала, что заплатит. Больше с ней водитель не разговаривал. В следующем населенном пункте водитель остановился и пока он загружал вещи пассажиров в багажное отделение, девушка тихонько вышла из автобуса и ушла.

Share