Медик, музыкант, супружеская пара военных — все добровольцы: Спустя 4 года после гибели журналиста Павла Шеремета вдруг нашли подозреваемых

Известному музыканту и военном Андрей Антоненко инкриминируют убийство Шеремета, — Арьев

Вместе с тем Арьев заявил, что известному музыканту и военному шьют это дело «без мотива»

Народный депутат Владимир Арьев заявил, что известному музыканту и военному Андрею Антоненко объявляют подозрение в деле об убийстве Павла Шеремета.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Автору гимна Сил Специальных Операций, известному музыканту и военному шьют это дело! Без мотива, без ничего. Я с ним успел поговорить — это правда, он в шоке, без преувеличений.

Очень прошу юристов-патриотов приобщиться! Это похоже на целенаправленные репрессии против защитников Украины», – написал Арьевю

В это же время в Киеве задержали известного военного медика и волонтера Юлию Кузьменко.

Об этом сообщил адвокат Влад Добош на своей странице в Facebook.

По его словам, ей инкриминируют умышленное убийство Шеремета.

«Задержана Юлия Кузьменко по подозрению в соучастии совершения какого убийства! Врача, волонтера! Еду к ней домой, должен быть обыск!», — написал адвокат.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на странице в Facebook заявил, что Национальная полиция объявила подозрение фигурантам дела по убийству журналиста Павла Шеремета.

Аваков добавил, что в деле об убийстве Шеремета продолжаются активные следственные действия, суд вскоре изберет подозреваемым меру пресечения.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016-го в 7:45 утра в результате взрыва машины. Он ехал на утренний эфир своей программы.

Убийство Шеремета, расследование которого высокопоставленные чиновники публично называли «делом чести», остается нераскрытым.

С момента убийства следствие отказывалось от обнародования существенной информации относительно хода расследования, для которого была создана спецгруппа с привлечением ФБР.

Несмотря на многочисленные экспертизы, допросы свыше 1000 человек, изъятие видео с камер наблюдения объемом более 150 терабайт, в течение трех лет в деле об убийстве Шеремета не было ни одного официального подозреваемого.

Впоследствии в СМИ появилась информация, что Кузьменко подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета.»Люди сегодня обеспокоены»

Сейчас доверия к правоохранительным органам нет, поэтому общество обеспокоено подозрениями и обысками в бывших АТОВцев и волонтеров.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK во время включения заявила журналистка и телеведущая Татьяна Гончарова, коллега Павла Шеремета.

Она напомнила, что, помимо предъявления подозрения участнику боевых действий, музыканту Андрею Антоненко, также задержали волонтера Юлию Кузьменко.

Параллельно, обыски продолжаются по меньшей мере у четырех человек.

«И что интересно – это АТОвцы и волонтеры. И вполне понятно, что люди сегодня обеспокоены этим фактом, то есть те люди, которые знают лично Юлию Кузьменко, непосредственно знают Андрея.

Они сейчас не имеют доверия к правоохранительным органам. Друг друга подстрекают бежать на Старовокзальную и защищать Антоненко и тех, у кого проходят обыски…

Я о чем хочу сказать: когда не стало Паши, то это, хочу напомнить, было 20 июля 2016 года. То есть три года мы ожидаем какую-то информацию. Единственное, что может журналистское сообщество, это приходить 20 июля из года в год на перекресток вул. Ивана Франко и Богдана Хмельницкого и, по крайней мере, самому Павлу, которого уже нет на земле, напоминать, что мы помним о нем и требуем расследований», – отметила Татьяна Гончарова.

Телеведущая напомнила, что в свое время министр внутренних дел взял под личный контроль расследование дела Шеремета, однако «личный контроль», говорит она, еще ничего не значит.

«Идет третий год, а мы ничего не знаем. Разве Аваков решил до Нового года под елочку что-то положить президенту, что обещал расследовать это дело», – сказала Татьяна Гончарова.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с правоохранителями в июле заявлял, что общество и, особенно, журналисты требуют от правоохранителей скорейшего наказания всех виновных в убийстве журналиста Павла Шеремета.

В деле убийства Шеремета всплыл еще один странный нюанс

В деле об убийстве журналиста Павла Шеремета фигурирует ветеран войны на Донбассе Иван Вакуленко, которого после повестки на допрос нашли мертвым при странных обстоятельствах.

Об этом сообщила журналистка Ольга Худецкая на странице в Facebook. Она также написала, что по состоянию на 12 декабря в деле об убийстве задержаны:

  • Андрей Антоненко, вокалист музыкальной группы военно-патриотического направления.
  • Юлия Кузьменко, волонтер, врач, завотделения рентгенографии. Работает в центре детской кардиологии и кардиохирургии.

«Видно из этих двух + Грищенко и будут делать ОПГ, которая совершила убийство Павла Шеремета.

В группе подозреваемых также должен был быть Иван Вакуленко, но после повестки на допрос его нашли мертвым при странных обстоятельствах», – добавила Худецкая.

По данным INSIDER, Вакуленко получил 16 октября повестку на назначенный на 21 октября допрос по делу Шеремета, а 18 октября сестра ветерана нашла его тело с раной головы.

Журналисты выразили сомнения, что Вакуленко покончил жизнь самоубийством, как об этом говорят в полиции.

В частности, утверждает издание, помповое оружие, из которого якобы застрелился ветеран, стояло прислоненным к стене, а гильза после выстрела оказалась выброшена, что невозможно без его перезарядки.

Полиция, со слов очевидцев, определенное время якобы без понятых находилась на месте смерти Вакуленко.

По факту гибели ветерана 21 октября полиция Деснянского района открыла производство с предварительной квалификацией по статье убийство. Позже дело переквалифицировали на «самоубийство».

Еще раз напомним, Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 года на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. При убийстве использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением.

Позже следствие по делу Шеремета «установило личность, которая может быть причастна к убийству журналиста, но пока ее не идентифицировано».

Также полиция засекретила часть материалов по делу Шеремета.

Инцидент произошел на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого.

Как сообщал OBOZREVATEL:

5 ноября сотрудники МВД нагрянули с обысками к ветерану АТО Инне Грищенко и ее супругу, участнику боев за ДАП Владиславу Грищенко «Буче».

Грищенко взяли под стражу на 60 суток.

28 ноября Киевский апелляционный суд отклонил апелляцию защиты «Пумы» и оставил женщину под стражей.

Позже появилась информация о том, что в ГПУ якобы на 90% уверены в причастности к убийству Шеремета добровольцев.

Вместе с тем перед этим источники в полиции сомневались в том, что такая версия обоснованна. Однако они подтверждали, что по делу Шеремета также проходили исполнителями мужчина и женщина, которые устанавливали взрывчатку.

Супруг «Пумы» заявил, что ему предложили признаться в убийстве журналиста Шеремета. В обмен на это ветерану обещали освободить из-под ареста жену.

Share