Медведчука и Рабиновича пустили к политзаключенным в Лефортово, а адвокатов нет. Не поверите, что привезли исстрадавшимся узникам «оппозиционеры» из Киева

Медведчук навестил Клыха и Карпюка, адвокатов Балуха и Кольченко в СИЗО не пустили.

Украинские депутаты от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук и Вадим Рабинович заявили каналу «112 Украина» , что повидали в СИЗО «Лефортово» украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Лидеры ОПЗЖ дали комментарий журналисту «112 Украины» возле одного из входов в московский следственный изолятор «Лефортово».

Вадим Рабинович: «Мы встречались с Мыколой Карпюком. Мы встречались с Сергеем Романовичем Клых (…) Мы привезли им полтавское сало, подкопченное сегодня ночью на соломочке, с украинским хлебом – они были очень рады такому подарку со своей земли.

Виктор Владимирович привез еще Клыху от матери конфеты и письмо.

Мы с ними пообщались. Я думаю, что ребята в нормальной форме хорошо выглядят, оптимистично настроены. Конечно ,никого не красит это все – но, тем не менее, все нормально».

Рабинович об обмене: «Предупреждая ваши вопросы: обменами занимается государство. И, в отличие от режима Порошенко, который специально тормозил в течении двух лет почти все обмены – и те, которые Виктор Владимирович подготовил до этого, и те, которые должны быть, мы об этом когда-нибудь расскажем больше – с президентом Зеленским другая ситуация.

Они сегодня ведут переговоры. Ведет переговоры и министр внутренних дел по своей линии. Они достаточно успешны.

Были ли проблемки? Да, особенно с теми людьми, которые не моряки, не наши, а именно арестованные в России. Я не буду вам больше ничего рассказывать – мы приехали не за медалями и орденами, мы приехали исправить некоторые моменты, может быть, чем-то помочь».

Виктор Медведчук: «Наш приезд – это гуманитарная акция. Мы договаривались об этом не сегодня и даже не вчера – такая договоренность существовала раньше, мы обращались с просьбой от нашей партии…

Чтобы готовность (Кремля на обмен) созрела, чтобы она имела место, мы, в том числе, находимся сегодня в Москве… Как люди, к которым обратились родственники Карпюка и Клыха».

В то же время, глава «Агоры» Павел Чиков сообщил, что администрация следственного изолятора «Лефортово» не пропустила адвокатов украинцев Владимира Балуха и Александра Кольченко – Ольгу Динзе и Светлану Сидоркину.

Он назвал это нарушением закона.

Share