Меркель назвала победителя нормандского саммита: ей пришлось выбирать между интересами немецкого бизнеса и своими моральными принципами

Меркель назвала Путина победителем «нормандской» встречи – СМИ

Канцлер ФРГ Ангела Меркель якобы назвала президента России Владимира Путина победителем на саммите «нормандской четверки», который прошел в Париже 9 декабря.

Об этом сообщает «Коммерсант». Согласно данным издания, Меркель о победе сказала лично Путину, однако сделала это без радости.

«Сегодня ты победитель», – якобы сказала Меркель главе РФ, когда лидеры Франции, Украины, России и Германии завершили ужин и направлялись на пресс-конференцию по итогам саммита.

Итоги встречи в Париже проанализировал на своей странице в ФБ и бывший сотрудник нашего дипломатического ведомства Олег Шарп (Helgi Sharp.).

«По Парижу. Туда можно было не ездить — то, о чём договорено, легко разруливалось по телефону.

Единственный результат — потенциальный обмен пленными. Кто-то вернётся с «холода», кто-то — случайные люди. Мы отдадим тех последних, кто на международном суде мог под протокол подтвердить преступления путинского режима на украинской земле.

А та сторона наберёт себе в заложники ровно столько заробитчан, сколько ей нужно.

В этом печалька.

По разведению на трёх участках. Всё-таки будет глубокая заморозка, всё-таки будет украинский Кипр. Это поняли и посчитали лучшим вариантом.

Отложить следующему поколению.

Из хорошего — разминирование. В круглосуточный контроль ОБСЕ не верю.

Формула Штайнмайера. Проформа, вода в ступе, имитация того, что Минск не умер. А он умер.

Имплементировать её в украинское законодательство никто не даст. Мы не дадим. Разнесём к чертям Раду с ОПой, если что.

Закон об особом статусе будет продлеваться годами — это чистая формальность. До изменения геополитической ситуации в мире.

Путин. Его единственная цель поездки в Париж — газ. Знаю, что Зе здорово просел под слащавыми увещеваниями главного акционера «Газпрома». Коболев с Витренко пока сражаются, но в последний момент могут поступить предложения, от которых не откажутся даже они. На днях будет больше информации.

Меркель. Фрау сидит на шпагате между интересами немецкого бизнеса и своими моральными принципами. Искренне старалась ситуацию рулить, но тоже поняла, что вопрос выборов и границы в настоящее время не решаем. Поэтому махнула рукой — заморозка, так заморозка, у меня своих дел по горло.

На преЗЕдента смотрела с любопытством и каким-то материнским снисхождением. Нормальная тётка, но понимает, что реально ничего сделать не может. СП-2 будет, хоть вчера и побила горшки с Путиным из-за очередной спецоперации ГРУ на территории Германии.

Кстати, по самые помидоры навставляла Зе в том плане, чтобы оставил в покое Порошенко, иначе Европа всерьёз заговорит о политических преследованиях в Украине.

Макрон. Этому вообще всё до лампочки. Было видно, что за происходящим наблюдает как пытливый школьник на уроке природоведения — а что получится, если бобра оставить на ночь с выхухолью, а утром добавить к ним летучую мышь.

Имеет свои интересы с Меркель и Путиным, но не с нами. Особо в переговоры не вмешивался — и ладно.

Новый саммит через 4 месяца? На 90% его не будет.

К тому времени о чём-нибудь новом не договорятся. Все это прекрасно понимают, но уступили нашему Володе в озвучке запрашиваемого. Поэтому для проформы назначили, но в реале заговорят, затрут, похерят.

Тайные договорённости. Если они есть, то родились точно не в Париже — уж больно много было свидетелей, уж очень стремительным был темп. Париж мог служить лишь прикрытием для того, что тихо решается на уровнях Ермак-Вайно, Тимошенко-Сурков.

Я не очень в такие договорённости верю — просто не представляю, каким образом их можно имплементировать таким образом, чтобы украинцы заметили их на последнем, необратимом этапе.

Впрочем, нагнетать БУДУ — власть (и нас самих) нужно держать в тонусе.

Таким образом, 10 декабря мало чем отличается от 8 декабря. По большому счёту, оправдался не худший из возможных вариантов — Зе вернулся с Парижу как туда и не ездил. Ну, почти…

Свои обязательства по формуле Штайнмайера пусть интерпретируют как хотят, но в тело Конституции их вогнать не дадим. Мы с вами не дадим. Впрочем, Зе-власть это понимает.

А у нас война с Россией. Длится она — то затухая, то разгораясь, — уже более четырёх столетий. Вчера погибли ещё трое наших…

Когда закончится? Не стройте иллюзий, ЭТОТ сосед в ближайшие десятилетия Украину в покое не оставит.

Мы же будем через кровь становиться сильнее — таков закон выживания. Спокойно делаем своё. Жизнь продолжается».

Share