Министерство обороны становится министерством капитуляции? Без объяснения причин прекращено финансирование разработок новой бронетехники для ВСУ

Прекращено финансирование разработок бронетехники — Укроборонпром

В концерне говорят, что предприятия вынуждены сокращать производство, а некоторые перспективные разработки украинской бронетехники будут заморожены

Минобороны без объяснения причин прекратило финансирование разработок новых видов бронетехники, например, глубокой модернизации одного из основных танков армии (вероятно, Т-64, — ред.).

Об этом пишет пресс-служба госконцерна Укроборонпром, сообщает LIGA.net.

Речь идет, в частности, о Харьковском конструкторском бюро по машиностроению им. Морозова (ХКБМ): там коллектив переводят на двухдневную рабочую неделю «из-за ряда решений Минобороны, которые создают условия для уничтожения одного из ведущих оборонных предприятий Украины».

По данным концерна, прекращено финансирование производства БТР-4 «из-за неспособности ООО Лозовской кузнечно-механический завод, монополиста в изготовлении корпусов из стали марки 71, производить необходимое количество корпусов».

Ранее была заблокирована возможность производить корпуса из европейской бронестали на мощностях ХКБМ и других предприятий концерна.

«Таким образом, были искусственно созданы все предпосылки для предотвращения выполнения ХКБМ гособоронзаказа по изготовлению БТР-4 для украинской армии», — утверждают в Укроборонпроме и говорят, что ХКБМ уже хотят оштрафовать за невыполнение заказа — 82,3 млн грн.

Заморожены также разработки по БМП-У и самоходному миномету калибра 120 мм на базе БТР-4.

Share