Министр все объяснил: Почему у нас роды не могут быть бесплатными, почему врачам так и не заплатили надбавки за борьбу с коронавирусом… Власть — мастер объяснений

Степанов оригинально объяснил, почему роды в Украине не могут быть бесплатными

Известный украинский журналист и писатель Павел Бондаренко в своем блоге пишет о том, что министр здравоохранения Максим Степанов объяснил, почему в Украине роды не могут быть бесплатными.

Вряд ли кто-то мог себе представить, что член правительства назовет такую причину.

Так вот по версии Степанова, роды не могут быть бесплатными из-за обилия нюансов в каждом отдельном случае.

Журналист отмечает, этот пример – яркая иллюстрация разницы между «барыгами» и «слугами народа». Если первые стремилась сделать роды бесплатными, то Максим Степанов объясняет, почему они такими не будут.

По словам Павла Бондаренко, «слуги народа» вообще непревзойденные в одном деле – объяснениях.

До сих пор непонятно, почему врачам не платят обещанную надбавку, почему пенсионерам не отменили коммунальную плату, как и обещали, почему не платят подъемные молодым учителям, как обещали, почему не продали президентские самолеты, как обещали, почему обещали сократить президентский кортеж, а на самом деле увеличили в три раза, почему обещали остановить войну, а на самом деле за январь-апрель потери в ООС 49 погибшими против 34 за первые 4 месяца прошлого года?

На эти вопросы у «слуг» пока что нет ответов, но вопросы никто не забыл.

Кстати, обещанные 300% надбавки медикам выплатили лишь в одной области — Минздрав.

В Полтавской области каждому медику, который работал с инфицированными COVID-19, в среднем выплатили 21 тысячу грн

Надбавки медицинским работникам за работу с инфицированными коронавирусом в полном объеме за март 2020 года выплатила лишь Полтавская область.

Об этом на выездном брифинге из этого региона сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Мы получили информацию по состоянию на 8 мая по уплате надбавок за март — они неутешительны.

Я буду докладывать премьер-министру и президенту, особенно по отдельным областям. Единственная область, которая действительно выплатила в полном объеме — это именно Полтавская», — рассказал он.

По данным главы Минздрава, в среднем в Полтавской области каждому медику, который работал с инфицированными, выплатили примерно 21 тысячу грн — это те 300%, которые обещали медработникам.

«По остальным (областям) будем разбираться. Я уверен, что мы доведем это до конца, и все наши медицинские работники получат причитающуюся им заработную плату вместе с надбавками», — пообещал Степанов.

Напомним, 6 мая президент Владимир Зеленский поручил главам областных государственных администраций полностью погасить задолженность перед врачами, которые борются с коронавирусом, иначе эти главы ОГА будут лишены зарплат или уволены.

Share