Многотысячные протесты не помогли: Грузия разворачивается в сторону России. Новым премьером стал глава МВД, разгонявший антироссийские митинги в Тбилиси

Новым премьером Грузии стал глава МВД, разгонявший митинги в Тбилиси.

Грузинское правительство возглавил новый премьер-министр Георгий Гахария, который до этого руководил Министерством внутренних дел.

Об этом сообщает портал «Грузия Онлайн», пишет InfoResist.

Вотум доверия обновленному составу правительства во главе с Гахарием выразили 98 депутатов. Оппозиционеры устроили демарш и не присутствовали на заседании парламента.

Отмечается, что Гахария – пятый премьер от правящей партии «Грузинская мечта» за последние семь лет.

Его кандидатура была официально представлена на прошлой неделе по итогам заседания политсовета «Грузинской мечты».

Назначение Гахария главой правительства Грузии многие восприняли негативно, поскольку под его руководством силовики провели несколько масштабных рейдов в ночных клубах Тбилиси, за что ему пришлось извиняться.

Также его обвиняли в том, что против протестующих из-за строительства ГЭС использовали спецназ полиции.

Однако самой резонансной спецоперацией МВД при Гахарии стал разгон демонстрации на проспекте Руставели в ночь на 21 июня.

Силовики использовали спецсредства, чтобы разогнать протестующих против выступления в парламенте Грузии российского депутата-коммуниста Сергея Гаврилова.

В результате десятки митингующих получили серьезные телесные повреждения, а двое человек потеряли зрение.

После этого оппозиционеры вышли на митинг возле здания парламента с требованием отставки Гахария с поста министра внутренних дел. Он отказался выполнить это требование.

Напомним, 2 сентября премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе подал в отставку и назвал две главные проблемы страны – российская оккупация и бедность.

Share