Московский патриархат не хочет называться РПЦ. Священники МП утверждают, что все имущество, которым они владеют в Украине, им передала… Москва

УПЦ МП не хочет становиться РПЦ: Московская патриархия сделала резкое заявление.

Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) негативно отнеслась к идее о переименовании в Русскую православную церковь (РПЦ).

Об идее переименования резко высказался спикер УПЦ МП архиепископ Климент, передает «Диалог.UA» со ссылкой на «Громадське радіо».

После получения Украиной Томоса все чаще начали звучать идеи о необходимости переименования УПЦ МП в РПЦ, чтобы всем было ясно, на кого данная церковь работает и чьи интересы отстаивает.

Однако представители Московской патриархии резко высказались против такой инициативы, по всей видимости, опасаясь потери прихожан.

Так, Климент назвал разговоры о переименовании УПЦ МП «клоунадой» и «абсурдом». Он категорически отверг подобный сценарий, аргументировав это тем, что данному названию больше лет, чем независимой Украине. Климент также добавил, что УПЦ МП полностью легитимна благодаря Томосу РПЦ.

Москва, с его слов, также предоставила ей все права на имущество в Украине. Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что слова Порошенко о России и РПЦ вызвали скандал в РФ: россияне возмущены и угрожают ответить.

Share