Можно ли приручить отравленного жаждой мести? Бывший соратник Януковича Портнов становится непримиримым врагом уже и новой власти

Портнов начал напрямую угрожать Рябошапке и оскорблять его — ситуация накаляется.

От подковерных игр Портнов перешел к прямым угрозам оппонентам.

Бывший замглавы администрации Януковича явно уходит в оппозицию не только к прежней власти, но и к нынешней.

Очередным объектом своих нападок Андрей Портнов избрал действующего генпрокурора Руслана Рябошапку. А катализатором его возмущения стал вызов на допрос в генеральную прокуратуру соратницы Портнова Елены Лукаш, что, конечно, вызвало у Портнова приступ ярости.

Он перешел в открытое наступление на генпрокурора Рябошапку, о чем пишут многие СМИ.

И, конечно же, реакция Портнова на эти публикации не замедлила появиться, передает Диалог.UA, ссылаясь на публикацию в портновском Телеграм-канале. «Порохоботские СМИ пишут: Портнов требует отставки Генерального прокурора, потому что прокурор вызвал на допрос Лукаш», — пишет он в своей публикации.

Однако Лукаш и сама справится с предъявленными ей подозрениями, ибо они беспочвенны, считает автор. «Ей ничего не будет, и она сама наденет это прокурорам на их тупую голову», — нелицеприятно заявляет Портнов.

При этом он разъясняет свое отношение к Рябошапке, переходя к прямым обвинениям и оскорблениям.

«Разъясняю для ограниченного контингента, отставку Генерального прокурора мы предлагаем, потому что он ничего не умеет делать, покрывает преступления политического режима Порошенко, создает им благоприятную обстановку легализации украденного, бездействует и корреспондирует свои действия с бродячим порохоботским ширпотребом», — категорично заявляет Портнов.

И, наконец, не удерживается, от прямой угрозы:

«Ему уже ничего не поможет, и он должен объективно готовиться к мобилизации».

Напомним, Портнов не на шутку рассвирепел из-за уголовного преследования Лукаш, затеянного генеральной прокуратурой, и перешел к угрозам не только генпрокурору, но и президенту Зеленскому.

Он поставил перед Зеленским ультиматум, чтобы тот уволил Рябошапку «за профнепригодность».

Теперь следует ждать реакции президента. Если он пойдет на поводу у «пламенного обличителя», то это будет означать, что у новой власти тоже есть свои «священные коровы», которых она трогать боится.

Share