«Мuнa замедленного действия», похоже, начала обратный отсчет: некогда всесильный Аваков уже открыто шантажирует Зеленского и его окружению

Аваков уже бунтует против Зеленского.

Названный Коломойским «фактором стабильности» глава МВД Арсен Авакова оказался даже не миной замедленного действия в Кабинете Гончарука, он уже бунтует и грозит президенту и его окружению.

После того, как представитель старой власти Арсен Аваков вошел в состав новой (чего президент Зеленский обещал ранее не делать) общественность возмутилась, местами даже негодовала, некоторые даже называли Авакова «чертом» и призывали главу СБУ Баканова с ним «разобраться», пишет Без табу.

Однако всех поспешил успокоить сначала президент Зеленский, а потом и номинальный шеф Авакова — премьер-министр Гончарук.

Дескать, полномочия министра внутренних дел существенно обрежут, заберут его людей и назначат новых, более того, Аваков будет лишен важного инструмента влияния — Национальной гвардии.

Вполне логично, что долго Аваков молчать не мог, статус «сапожника без сапог» некогда всесильного министра категорически не устраивает, а потому он отважился на бунт, детали которого сообщает уважаемое издание «Зеркало недели» со ссылкой на свои всегда хорошо осведомленные источники.

По данным газеты, в среду, 4 сентября, Аваков имел часовую ауденцию с Зеленским, в ходе кототой высказал президенту свое «фе».

Сообщается, что министр внутренних дел в присутствии ближайшего окружения Зеленского — то есть Андрея Богдана и Сергея Шефира (ЗН называет его близким другом Авакова) — не только отказался от предложенных ему заместителей и заявил о желании самостоятельно формировать команду МВД, но и не согласился отдать Нацгвардию Зеленскому.

Разговор вышел далеко не дружеским и Аваков якобы даже грозился убыть в отставку. Однако пока никаких решений озвучено не было.

Во всяком случае, в субботу в аэропорту «Борисполь» во время встречи освобожденных русскими заложников Аваков держался обособленно и был в тени президента и его людей.

Не исключено, что данная встреча была не про конфликт, а своеобразным торгом — Аваков таким образом надеется сохранить хотя бы часть полномочий (сообщается об остром желании отстоять Нацгвардию), ну, а замы — уже дело такое (ранее Аваков уже прогибался и соглашался на не любимую им Эку Згуладзе, зато потом компенсировал все моральные потери назначеним Анастасии Деевой на позицию заместителя министра).

Share