«Мы хотим не в Украину, мы хотим независимости… в ее составе»: Главарь ЛНР запутался сам и запутал всех

Главарь «ЛНР»: «Мы хотим не в Украину, а признания нашей легитимности».

Леонид Пасечник призвал украинские власти «пойти на уступки»

Самопровозглашенный глава т.н. «Луганской народной республики» Леонид Пасечник сделал заявление о том, что «ЛНР» не просится в Украину, а хочет «легитимности и независимости» в ее составе с «особым статусом».

Об этом сообщает издание Depo.Донбасс, ссылаясь на СМИ с неподконтрольных территорий.

«В пабликах сегодня очень много говорится о том, что мы просимся в Украину, проводим какие-то акции, все прочее и прочее. Я хочу сказать, что это не так, никто в Украину не просится. Мы говорим о том, чтобы признали нашу легитимность», — обозначил глава сепаратистов в Луганской области.

Пасечник считает, что для «прекращения войны и легитимизации Украина тоже должна пойти на определенные уступки».

«В законе об особом статусе однозначно говорится, что для нашей экономической и политической независимости должны быть определены свои границы, то есть для того, чтобы мы, принимая наши решения, не пустили на нашу территорию бандеровцев, националистов», — подчеркнул он.

Глава «ЛНР» пояснил, что в случае необходимости, если Украина желает осуществлять сотрудничество с «республикой» в области экономики, направления угля, то такие договоренности вполне возможны, но только при условии признания независимости.

Напомним, ранее издание «Комментарии» обращалось к экспертам за разъяснениями по новым требованиям глав т.н. «Л/ДНР» к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Тогда они впервые после инаугурации новоизбранного гаранта обратились за предоставлением т.н. «республикам» «особого статуса» в составе Украины, а также признанием «права региона на интеграцию с Россией».

Share