Мы лишились одного из 4-х государственных рыболовецких траулеров: «Иван Голубец» загадочно затонул у берегов Африки. Что он вез и почему на борту были студенты?

Украинский траулер «Иван Голубец» затонул

Украинский траулер «Иван Голубец» утонул у берегов Мавритании. Также сообщается о двух погибших, пишет ресурс Петр и Мазепа.

Судно загорелось 20 июля. Поскольку в составе флота Мавритании отсутствуют пожарные и спасательные суда, была организована спасательная операция силами других суден, которые ведут промысел у берегов Западной Африки.

Согласно обновленной информации о трагической судьбе украинского рыболовного судна «Иван Голубец» — судно затонуло вчера ночью в океане, на глубине 35 метров, и уже есть два подтверждения о погибших рыбаках.

Капитан судна — крымчанин Сергей Тимченко, был в рейсе с украинскими документами. Также на борту было как минимум три кадета с подконтрольного оккупантам образовательного учреждения — «Керченского государственного морского технического университета».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший постоянный представитель президента в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

Он отметил, что непонятные маневры судна перед инцидентом, отключение передатчика, странные действия команды во время попыток спасения корабля и другое позволяют специалистам предположить, что в трюмах судна «было что-то интереснее, кроме собственно рыбы».

«Что-то такое, что лучше никому не показывать», — констатировал Бабин.

По его информации, «Иван Голубец» находится в собственности украинской государственной компании и оперировался «латвийским бизнесменом украинского происхождения».

«То есть, как всегда, есть классический вывод госресурса налево и его беспощадная эксплуатация на износ, вместо приватизации.

Причем, на лицо  — эксплуатация в плодотворном сотрудничестве украинских чиновников как с подконтрольными россиянам крымскими «учебными заведениями», так и с Российским морским регистром», — добавил Бабин.

Share