«Мы люди (не) бедные, подайте, кто сколько может»: Первый зампред ВРУ Руслан Стефанчук получил от государства деньги на аренду жилья у… тещи

Это шедеврально. Да, эпоха бедности еще не закончилась, но эпоха сокращения расходов для нардепов видимо наступила.

Особенно для вице-спикера по квоте “Слуга народа” Руслана Стефанчука, пишет на своей странице в Facebook Борислав Береза.

Первый заместитель председателя ВРУ Руслан Стефанчук, по данным декларации за 2018 как заместителя директора госорганизации “Национальный офис интеллектуальной собственности”, проживал в квартире площадью 101,8 кв.м 2012 года, принадлежащий Татьяне Ситарук.

Известно, что жена Стефанчука до бракосочетания имела фамилию Ситарук, о чем свидетельствуют данные из соцсетей.

По информации журналистов, Татьяна Ситарук является матерью жены первого заместителя спикера парламента. Это его теща.

И вице-спикер получает деньги из бюджета Украины для оплаты жилья. Понимаете? Он типа арендует у тещи.

Феерично. Главное, что немного стыда, но деньги остаются в семейном бюджете семьи Стефанчуков.

Даже не подозревал, что до такого можно додуматься.

В комментарии движению “Честно” Стефанчук подтвердил, что до сих пор живет в этой квартире:

“В этом году я плачу арендную плату за это жилье. Ее арендодатель платит налоги в порядке, предусмотренном законодательством…

” На вопрос о том, платит ли Стефанчук за аренду помещения матери жены, он ответил, что платит “арендодателю по договору – владельцу квартиры”. Т

еща, видимо, для него не мать жены и не родственник, а арендодатель.

Храни нас судьба от таких арендаторов.

А народ имеет полное право насладиться своим выбором.

Интересно, если его жена будет подвозить на работу, то он и на это компенсацию будет требовать?

В голове только один вопрос: – А так было можно? ))»

Кстати, для справки:

В марте Руслан Сетфанчук подал декларацию о доходах за 2018 год.

Юрист владеет двумя участками земли, один находится в селе Слободка в Хмельницкой области, второй – в селе Белогородка, Киевская область.

Помимо этого, Стефанчук зарегистрировал две квартиры в Хмельницком, одну в поселке Ярмолинцы, принадлежащую супруге, а также квартиру тещи в столице.

Также Руслан Алексеевич владеет комплектом ювелирных изделий, коллекцией научной литературы, которая содержит около 5 тысяч книг, а также старинной иконой.

Передвигается юрист на Renault Koleos 2012 года выпуска, его супруга – на Renault Captur 2015 года.

Согласно декларации о доходах, Стефанчук заработал за 2008 год почти 700 тысяч гривен. В частности, за преподавание Руслан Алексеевич получил сто семьдесят три тысячи.

230 тысяч Стефанчук получил от предпринимательской деятельности. Еще 36 тысяч гривен юрист получает в качестве выплаты за звание члена Академии правовых наук. 40 тысяч – страховые выплаты.

Супруга Марина Стефанчук заработала за 2018 год 70 тысяч гривен. Основной доход – преподавательская деятельность. Еще 42 тысячи составили страховые выплаты.

Супруги Стефанчук не имеют никаких счетов в банке. Наличными они хранят 22 тысячи евро, 64 тысячи долларов и 96 тысяч гривен.

Share