«Мы не приблизились к миру, а создали все условия для того, чтобы упростить противнику наступление»: генерал-десантник о разведения войск в Станице Луганской

«Мы расширили серую зону»: генерал пояснил опасность разведения войск в Станице Луганской

Военнослужащий утверждает, что боевики способны в кратчайшие сроки снова ввести в действие мост.
Забродский

Забродский считает ситуацию по разведению войск непредсказуемой.

Командующий Десантно-штурмовыми войсками Вооруженных Сил Украины Михаил Забродский заявил, что разведение войск в Станице Луганской имеет ряд опасностей с тактической точки зрения.

«Сейчас разрыв между нами и ними два километра.

Два километра, с военной точки зрения, – это усложненный контакт на уровне стрелкового оружия. Остальные средства поражения, даже батальонного звена, могут применяться практически без ограничений.

Мы почти на два километра теоретически расширили серую зону, поскольку подтверждений разведки относительно того, что противник отошел, нет, есть подтверждение ОБСЕ», — сказал он в эфире Право на власть на 1+1.

По словам Забродского, дальнейшее развитие событий в Станице Луганской в данным момент является непредсказуемым. Он владеет информацией, что боевики сделали железную конструкцию, которая позволит быстро ввести в действие мост.

«Мост это – контроль или отсутствие контроля о форсировании сопутствующих моментов, с которыми связана серая зона.

Мост перекрывает барьерный участок под названием река Северский Донец. Сейчас мы отошли на километр вглубь своей территории.

Мы создали все условия для того, чтобы упростить противнику форсирование этой водной преграды. Это — военный аспект», — говорит генерал.

Почему к мнению Михаила Забродского стоит прислушаться.

Широкую известность Забродский получил благодаря успешному 470-километровому рейду по Донецкой и Луганской областям.

На тот момент еще полковник Забродский командовал подразделениями 95-й омбр, которые на протяжении рейда 170 км прошли с боями, при этом большая часть операции проходила по тылам боевиков ДНР и ЛНР.

Американский военный эксперт Филипп Карбер позже высоко оценил командование операцией Забродским, назвав эту операцию самым длинным военным рейдом в мировой истории.

Забродский награжден званием Героя Украины с вручением Ордена «Золотая звезда», Орденом Богдана Хмельницкого III-степени, Орденом Данила Галицкого и прочими наградами.

Ранее сообщалось, что 26 июня возле Станицы Луганской в рамках первого этапа разведения сил украинские военные покинули одну из позиций.

Share