Мы шли на унижения и невыгодные для страны шаги ради «нормандского формата». И теперь «слуги народа» признались: «Результаты переговоров непредсказуемы»

«Предугадать, что будет являться результатом нормандских переговоров — это все равно что гадать на кофейной гуще», — Арахамия

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия говорит, что никто сейчас не может спрогнозировать, чем именно окончится встреча в нормандском формате.

Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова» на канале «Украина», информирует Цензор.НЕТ.

«В первую очередь мы сейчас говорим о некоем пути, который разблокирует доступ к так называемому нормандскому формату. … Если мы говорим, что нужно было сделать Украине для того, чтобы прийти к нормандскому формату – нужно было сделать 3 вещи.

Все 3 вещи фактически сделаны, кроме еще одного разведения. И вот после этого наступит нормандский формат», — сказал он.

Арахамия считает, что в мире нет ни одного человека, который мог бы компетентно ответить на вопрос о том, что будет происходить после встречи в нормандском формате.

«Сейчас предугадать, что будет являться результатом нормандских переговоров — это все равно что гадать на кофейной гуще. Мне кажется, нет смысла это обсуждать. Нужно обсуждать этот тактический шаг (разведение сил. – Ред.)», — подчеркнул Арахамия.

Также Цензор.НЕТ цитировал экс-министра иностранных дел Климкина, что Путин переносит «нормандский саммит», чтобы прессовать Украину.

Share