«Мы так не договаривались»: Сурков швырял бумаги , а Аваков закрыл сайт «Миротворец». Зрада или компромисс?

У Суркова сдали нервы, бумаги бросил, кричал «мы так не договаривались», — Аваков о переговорах в «нормандском формате».

Российская делегация на встрече в «нормандском формате» требовала дальнейшего разведения сил на Донбассе.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД, об этом рассказал глава министерства Арсен Аваков.

По его словам, во время переговоров в Париже, международные партнеры, в частности, Ангела Меркель, с пониманием отнеслись к ситуации в Украине и готовы в дальнейшем поддерживать официальный Киев.

Что касается Кремля, то его представители вели себя эмоционально.

«У господина Суркова сдали нервы, он там бумаги бросил на стол и кричал: «мы так не договаривались».

Они предложили разводить и дальше войска. Куда разводить?

В Марьинке? Где каждый метр полит кровью. И отвод означает сдачу наших позиций на километры.

Или в Широкино, где мы стали так, чтобы Мариуполь обезопасить? Это ерунда.

Мы ясно дали понять, гуманитарные коридоры — хорошо, потому что людям надо дать возможность ездить без очередей.

В Луганской области нет ни одного коридора, где может проехать машина», — подчеркнул Арсен Аваков.

«Мы не собираемся быть доминионом России, на первом месте — украинские интересы. А дальше, мы готовы с уважением относиться ко всем», — подытожил министр.

Имеет ли какое-то отношение к нормандским договоренностям и компромиссам новость о том, что сегодня утром прекратил работу сайт «Миротворец» неизвестно. Но к Авакову точно имеет.

Сайт был открыт в 2014 году, он содержит открытую базу данных людей, представляющих опасность для Украины и ее суверенитета: террористов, сепаратистов, пропагандистов, артистов и деятелей искусства, которые въезжали на оккупированные территории, политических деятелей, не признающих аннексию Крыма и поддерживающих так называемые «ЛНР» и «ДНР» и т.д.

К созданию сайта имеет отношение на тот момент советник министра внутренних дел, а сейчас заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Утром на сайте Миротворца появилось сообщение:

«10 декабря 2019 года в 18:00 на радость медиаб… ям, боевикам и российским наемникам, а также с учетом некоторых объективных обстоятельств, мы полностью останавливаем серверы „Миротворца“, а именно: сайт myrotvorets. center и все его „зеркала“.

Доступ к сведениям об объектах нашего исследования в разделе Чистилище будет временно обеспечен только для отдельных категорий пользователей на определенном закрытом ресурсе.

Все остальные проекты Центра будут работать и дальше в открытом и доступном режиме», — говорится в сообщении.

Деятельность сайта подвергалась критике со стороны зарубежных стран, в частности России, Германии.

Так, в ноябре 2018 года в Министерстве иностранных дел Германии призвали Украину закрыть сайт Миротворец. Такое заявление со стороны Германии прозвучало в связи с внесением бывшего федерального канцлера Герхарда Шредера в базу данных сайта.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник на требование МИД ФРГ закрыть сайт Миротворец ответил, что это частный ресурс, и правительство Украины не несет ответственности за его контент.

Share