«Мы там люди второго сорта» — командиры подразделений «ЛДНР» не хотят ехать на «переподготовку» в РФ

В период с 20 по 26 марта с.г., несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня, интенсивность огневых ударов по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории увеличилась, сообщает Информационное сопротивление.

Всего в этот период подразделения 1 и 2 АК оперативной группировки российских оккупационных войск осуществили до 70 огневых налетов (за прошлый недельный период до 20) из 82/120-мм минометов, БМП и танков.

Наиболее интенсивно огневые удары наносились противником по позициям украинских войск в районе населенных пунктов Каменка, Авдеевка, Пески, Опытное, Троицкое, Луганское, Лебединское, Талаковка, Водяное и Широкино.

Кроме того, противник в районе Станица Луганская обстреливал подразделения ВС Украины из стрелкового вооружения, что является нарушением соглашения о разведении сил в данном районе.

В частях и подразделениях 1 и 2 АК оперативной группировки российских оккупационных войск на военных полигонах “Южный”, “Центральный”, “Славный”, “Ударный” и “Приморский” продолжают интенсивно проводиться мероприятия боевой подготовки.

При этом основные усилия противника направлены на подготовку и проведение батальонных тактических учений, а также сдачу итоговой проверки за зимний период обучения.

Кроме того, на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей командованием российских оккупационных войск продолжают проводиться мероприятия по уточнению мобилизационного ресурса, подготовке приписного личного состава, организации взаимодействия между воинскими частями и комиссариатами с практической отработкой вопросов оповещения приписного состава, а также развертыванием пунктов приема личного состава.

Для обеспечения деятельности частей и соединений 1 и 2 АК оперативной группировки российских оккупационных войск в период с 20 по 26 марта с.г. с территории России было доставлено около 1 000 тонн ГСМ на ж/д. ст. Иловайск и около 800 тонн ГСМ на ж/д. ст. Красная Могила.

В Горловке оккупанты активно ищут «лиц, имеющих медицинское образование», для укомплектования 3-й омсбр — в бригаде ощущается катастрофическая нехватка медиков. «Поиск» медиков доходит до подомового и поквартирного обхода согласно учётам военкомата (ищут по медицинским ВУСовкам – военно-учетным специальностям).

В этой же 3-й бригаде оккупантов в Горловке уже в течение нескольких суток ряд подразделений переведены на питание сухпайком из-за невозможности обеспечить горячее питание личного состава непосредственно в местах дислокации. По уверению командования, данные трудности носят исключительно временный характер.

В Донецке подразделения «быстрого реагирования» «МВД ДНР» переведены на казарменный режим и находятся в повышенной боевой готовности. Причина проведения данных мероприятий на этот момент неизвестна.

Продолжается эпопея с проверкой компьютеров и гаджетов боевиков и российских наемников в ряде подразделений 1-го АК.

В приказном порядке запрещено использование «мобильных устройств связи» в служебное время. За нарушение приказа командование обещает самые жесткие меры наказания.

Одновременно в 1-м и 2-м АК командование в приказном порядке отбирает командиров подразделений на переподготовку на базе Южного военного округа ВС РФ.

Отобранные кандидаты в своей массе не высказывают желания отправляться в РФ, поскольку, по рассказам вернувшихся с «переподготовки», российские инструктора относятся к обучаемому контингенту из «ЛДНР» как к «людям второго сорта», не взирая на звания, должности и «боевые заслуги».

Сами же российские инструктора, по мнению боевиков «ЛДНР», не владеют никаким боевым опытом, в связи с чем «переподготовка» не имеет смысла.

В подразделениях 1-го АК усилиями «замполитов» и ряда командиров начата широкая кампания по искоренению «систематических нарушений воинской дисциплины».

В ход идут «позорные стенды» под общим девизом «Они позорят наше подразделение», некие «воспитательные штрафы» и даже угрозы «досрочного увольнения» (в условиях растущей безработицы в депрессивных городках и посёлках на оккупированной территории эта угроза воспринимается болезненно).

Share

5 Comments

  1. Billye Mckain

    I simply want to say I am just all new to blogging and site-building and seriously enjoyed you’re web site. Very likely I’m want to bookmark your blog post . You really have excellent articles. Appreciate it for sharing your blog.

  2. Lindsay Mcpeake

    Have you ever heard of second life (sl for short). It is basically a game where you can do anything you want. SL is literally my second life (pun intended lol). If you want to see more you can see these sl articles and blogs

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.