Мы убиваем под аплодисменты: Дельфины живут в хлорированной водопроводной воде, в которой разведена соль и химикаты

Систематические нарушения условий содержания дельфинов в Одесском дельфинарии Немо, приводят к тому, что дельфинихи, только родив, через короткий промежуток времени, предпочитают убивать своих детей, нежели обрекать их на медленную смерть.

Об этом написал Руслан Большаков в Инфопорте.

В этом дельфинарии вместо морской воды используется водопроводная вода с солью плюс химические реактивы для дезинфекции. По закону дельфинарии без морской воды существовать вообще не имеют права.

Одесские предприниматели просто насмехаются над законами Украины уже в течении многих лет.

Этот и другие ужасные факты в дельфинарии скрывают, взволновано говорит Председатель ОО «Общественный союз зоозащитников Одессы» Светлана Барсукова.

Эта женщина хорошо известна в Одессе. Она не боится поднимать темы, которые обходят стороной другие. Так случилось и в этот раз.

Бумагу с выводами комиссии инспектировавшей дельфинарий «Немо» на полгода положили под сукно. И лишь на днях, после разразившегося скандала, когда дельфиниха родила во время шоу, Барсукова решила, что ее могут услышать.

Действительно время для громких заявлений выбрано идеально. Скандал вокруг дельфинария набирает обороты. Пока одни умиленно вытирают слезы и говорят: В неволе родился малыш дельфин! Значит там хорошо!

Другие же кричат, что в дельфинарии выбиваясь из сил в хлорированной воде работают полуослепшие, безумные (говорят, они сходят с ума в неволе) животные.

Действительно то, о чем рассказывает Светлана, поражает и шокирует:

У них в дельфинарии был случай. Два года назад. Который они тоже скрывают.

Дельфины очень разумные животные. Они социальные животные. Семейные. И они понимают как они живут.

Так вот дельфиниха. родившая дельфиненка, она его не вытолкнула наверх, чтобы он сделал первый вздох. Она его утопила. Утопила для того, чтобы не дать ему жить в мучениях.

Там стояли на ушах все. Оттого, что стоимость дельфиненка на «черном рынке» — 100 тысяч долларов. Поэтому они хлопают появлению новой жизни. Это бонус. Потом можно будет его продать.

Так вот врача пинали в воду. Лезь! Врач не хотел спасать этого дельфиненка , говорил она меня убьет. Дельфиненок действительно погиб. Про это никто, нигде не сказал. Нельзя, чтобы после такого события (родов на шоу) пострадала касса и сборы. Что бы люди не прекратили туда ходить, надо загасить все страсти.

Комиссия мэра Одессы выявила в дельфинарии ужасные нарушения.

Закон против жестокого обращения с животными дает право зоозащитным организациям проверять условия содержания животных у таких субъектов как дельфинарий. Когда в 2017 году в центре Одессы не выдержав жары, упала лошадь, она была запряжена в прогулочную карету для катания туристов, прохожие чуть не побили возниц. Они отливали лошадь водой и обкладывали льдом.

Зоозащитники тогда отправились к мэру города:

Страдает все живое, кого человек поставил себе на службу для зарабатывания денег, мы хотим проверить в каких условиях содержатся животные! Заявили они.

Труханов выслушал и издал распоряжение о создании комиссии. Помимо зоозащитников в комиссию вошли представители тех структур и департаментов кто обязан следить за исполнением закона Украины, предотвращать жестокость по отношению к животным.

В комиссии были представители департамента экологии, муниципальной безопасности, был и представитель полиции, представитель ветеринарной службы и в том числе зоозащитники. Тогда комиссия инспектировала цирк, зоопарк , конюшни и один из дней провела в дельфинарии «Немо»

Светлана Барсукова рассказывает:

Когда мы туда пришли, поначалу все было тихо и спокойно. Сразу выяснилось, что размеры бассейна маленькие и не соответствуют тем нормам, которые установлены Украинским законодательством.

В процессе общения выяснилось, что в дельфинарии на тот момент времени, два года уже не работал насос по забору морской воды.

Услышав эту информацию от сотрудника дельфинария мы напряглись и спрашиваем: А что же это за вода в которой они плавают?

— Вы понимаете, мы добавляем соль и делаем искусственным способом морскую воду!

В Одесском дельфинарии вместо морской воды была водопроводная вода с солью

Инфопорт:

То есть, животные находились в нашей «жилкоповской» водопроводной воде?! Той которую нам пить, не прокипятив не рекомендуют?

Светлана Барсукова:

Я так понимаю, что они воду фильтруют , а потом ее по хим.составу доводят приблизительно до морской воды. Но по закону дельфинарии без морской воды существовать вообще не имеют права в Украине.

Когда мы обратили на это внимание, (а это все было сделано под запись. Т.е имеются доказательства) тогда поднялось волнение в рядах сотрудников «Немо»

Сотрудника сразу удалили. И привели другого, который стал рассказывать , что тот все перепутал.

Светлана продолжает рассказывать о приключениях вернее злоключениях комиссии:

Второй момент это место где содержатся дельфины, которых перевезли из Киева. Вы знаете, там закрыли дельфинарий. Туда нас даже не пустили. Сказали: Нет! Они имеют , что скрывать!

Стас Домбровский известный одесский артист, поэт написал в фейсбуке:

Если прийти на СКА то там в резервуарах хранятся «запасные дельфины» и можно услышать как они вопят, вполне себе по человечески — от безысходности.

Светлана Барсукова:

Был составлен акт, который подписали все члены комиссии. Его отказались подписывать сотрудники дельфинария.

То есть это не было как говорят: Сумасшедшие зоозащитники пришли и права качают. Мы пытались вызвать полицию туда и зафиксировать это нарушение, но «телефонное право» сыграло свою роль.

Ход этому акту, конечно же, не дали. Отсутствие воды было зафиксировано. По нашему разумению надо было пустить его в работу, сделать забор воды, сделать независимый анализ воды.

Какой выход?

Привести все в согласие с украинским законодательством. т.е. фактически запретить дельфинарии в Украине.

Но куда деть дельфинов? Многие из них родились в хлорированной воде под аплодисменты, и оглушающую музыку. Они погибнут на воле.

В министерствах ходит проект о создании реабилитационного центра на базе НПП «Тузловские лиманы» В том числе и для животных, спасенных от рыбачьих сетей и для дельфинов, проведших всю жизнь в дельфинариях.

Ну, а пока зоозащитники намерены обратится в суд. Законно ли действует дельфинарий «Немо»

 

Share

One Comment

  1. Leandra Gore

    I simply want to mention I’m beginner to blogging and actually liked your page. Likely I’m planning to bookmark your blog post . You absolutely come with good well written articles. Thank you for sharing your website.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.