«Мы выходим из кризиса. Простите, что не сразу в Швейцарию». Может, кто-то хочет вернуться назад, к Януковичу?

«Я не могу найти рациональный ответ, когда иностранные инвесторы спрашивают «скажите, почему у Порошенко совсем нет рейтинга, когда у вас макроэкономическая стабилизация, линия фронта не двигается и ВВП растет.

Не могу ответить. Потому что мне придется начинать с татаро-монгольского ига,  и потом заканчивать Мальдивами. И меня все равно не поймут», пишет известный журналист Дмитрий Чекалкин на своей странице в Facebook.

Его пост как всегда вызвал шквал откликов.

«80% людей в Украине считают, что мы идем не туда. Зрада! Интересно, а куда бы нам пойти – обратно к Януковичу? Куда бы пойти, чтобы людям понравилось?

Интересно, когда Моисей водил по пустыне, скольким людям казалось, что они идут в нужном направлении? Да и полезно будет знать, что и сейчас больше 60% поляков или немцев тоже считают, что идут не туда.

Интересно, кроме Северной Кореи есть люди, которые считают, что идут в верном направлении?

Так куда идти? И почему не туда? Потому что каналы, принадлежащие олигархам, рассказывают им об этом? Со всех кнопок – мы идем не туда! Не нравится кнопкам, куда мы идем.

И люди им вторят. Так что, люди, вы хотите туда, куда понравилось бы собственникам телеканалов?

А не вы ли, люди, все время кричите, что во всем виноваты олигархи? И если вы будете как попки повторять за телеканалами – то есть за олигархами – и ругать то, что олигархам не нравится, то как вы покончите с ними? Это какой-то новый украинский путь?

К сожалению, нельзя исправить ситуацию в Украине под одобрительный гул. Потому что исправить означает отодвинуть от денежных потоков тех, кто там сидел и заставить систему работать нормально.

Вы хотите, чтобы одновременно и Коломойского убирали с денежных потоков госкомпаний, и чтобы его телеканалы это хвалили?

Вы хотите убрать с газовых схем Фирташа и ждете, что его телеканал будет это праздновать?

Вы хотите убрать с госзакупок людей, которые заработали там миллиарды и не ждете, чтобы потом они не вернулись под окна мураевскими бабушками?

Если много шума, значит там делают правильно. Как можно повторять раз за разом «геноцид-зубожиння» вслед за людьми, которых вы же знаете, как откровенных коррупционеров? Что это за интеллектуальная феерия?..

И если мы все продолжим стенать и ныть, убеждая себя, что все плохо и мы идем не туда, то мы таки повернем. Назад. В светлое прошлое. К миражу доллара по 8. Туда, где деревья были большие.

И снова создадим те условия, которые были в стране накануне Майдана. И снова ринемся в пучину кризиса. Потому что доллар по 8 стоил стране слишком дорого. И Майдан был уже следствием, когда «так больше было нельзя».

Говорить, что путь «оттуда», из самой *опы – это путь не туда, верх идиотизма.

И да, чуда не бывает, и раз мы с вами там оказались, раз позволяли крепким хозяйственникам рулить десятки лет, то теперь должны заплатить. Будем ныть, что путь из кризиса – дорога не туда, получим еще один кризис. Пока не научимся. И так по кругу.

Мы выходим из кризиса. Простите, что не сразу в Швейцарию. И все, что нужно – это идти быстрее. А не разворачиваться назад. Потому что там, сзади, мы уже были. И там никому не понравилось.

И это особый украинский мазохизм: пройти самое сложное и потом попросить повторить…”

Share

One Comment

  1. Estell Fadri

    I just want to say I am just very new to blogs and seriously loved this web site. Likely I’m want to bookmark your website . You actually come with wonderful article content. Many thanks for sharing your web-site.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.