На 7-й год войны СБУ его «заметила»: Жил себе в Киеве, работал на ГРУ, принимал участие в создании т.н. «разведывательного управления ДНР»

СБУ задержала ГРУшника, причастного к катастрофе самолета рейса МН17 на Донбассе.

Во вторник, 7 июля, в Киеве правоохранители задержали гражданина К., который принимал участие в создании т.н. «разведывательного управления ДНР» и руководил сетью агентов, собиравшихся осуществлять диверсии и теракты.

Как сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора, его задержали в рамках уголовного производства о сбитом над Донбассом в 2014 году Boeing-777 Малайзийских авиалиний.

Как внештатный представитель спецслужб РФ, он принимал активное участие в создании так называемого разведывательного управления и других подразделений террористической группировки ДНР.

В распоряжении СБУ есть записи телефонных разговоров К., раскрывающих детали межведомственных войн между ГРУ и ФСБ за контроль над «руководителями» так называемой ДНР.

В частности, фигуранты записей в свои разговорах упоминают фамилии директора ФСБ Александра Бортникова и его заместителей Андрея Бурлаки и Сергея Смирнова, помощника президента РФ Владислава Суркова, руководителей «республики» Александра Захарченко, Александра Бородая и других.

Важная часть обнародованных записей — разговоры К. с генерал-майором ГРУ Сергеем Дубинский — Хмурый, и Леонидом Харченко — Крот.

Последние объявлены в международный розыск по делу рейса MH17, сбитого в июле 2014 года над Донбассом.

Задержанному гражданину Украины инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины «Создание террористической группы или террористической организации»

Если вина К. будет доказана, ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Share