На фронте перемирие: тяжелораненых, как в 2014-м… Пост волонтера как крик в пустоте

«В госпиталь привезли раненых. Написала пост, чуток людей отреагировало, а остальные что? Как ругаться, так тысячи, как помочь, единицы, репост сделать тоже тяжело? Люди, у которых сотни подписчиков, ау, вы где?»

Этот пост в Facebook известного волонтера Натальи Юсуповой, которая до сих пор (на седьмом году войны!) опекает раненых в киевском военном госпитале, обжигает отчаянием.

«Сегодня на фронте снова есть раненые! Захожу в палату и онемела, дежавю! Палата — сплошь тяжело раненые. Дима, 21 год, морпех, прилетел птур, ногу оторвало до бедра, весь в бинтах, еле говорит, выглядит на 16 лет. Увидели бы своими глазами, ночь бы не спали.

Женя чуть старше, осколочное ранение, забинтованный. Боли ужасные, кушать не хочет, сцепил зубы, терпит боль. Саша, 28 лет, морпех, подорвались на мине, на ноги больно смотреть. Ярослав, 26 лет, ампутированы обе ноги.. Ещё один морпех без ноги. Это только в одной палате Все точно как в 14 году. Это перемирие??? Да чтоб вас.. надоело это враньё.

Люди, вы реагируйте, война не только для воинов и волонтёров, парни там стоят за всех нас. Сегодня оплатила ещё один квадрокоптер, 36 тыс, третий. Звонит женский голос и говорит: «Хочу передать помощь на фронт», очень давно таких звонков не было. Леся, совсем молодая девушка, передала на потребности бойцов 300 долларов, так что уже есть первая сумма на четвёртый квадрокоптер.

В госпиталь завезла соки, колбасу, сыр, йогурты, кофе, сладкое. Скоро 8 год войны начнётся!!! Страшно, больно, но надо держаться. Кто хочет передать бойцам помощь пишите, всегда отвечу.

Share