«На краденом автомобиле перебивают номер»: оккупанты задумали переименовать Крым, чтобы «узаконить» его

Оккупанты задумали переименовать Крым: в сети волна гнева.

Шквал критики в соцсетях вызвала идея переименовать аннексированный Крым в Тавриду, что, по задумке ее авторов, должно «закрепить его российский статус», пишут Факты.

Кстати, ранее политтехнолог Никита Потураев, комментирующий стремление РФ «вернуться к истокам», предложил вернуть ей историческое название — Московия.

В российских массмедиа вовсю обсуждается идея переименования полуострова в «Республику Крым — Тавриду», которую озвучил руководитель национально-культурной автономии крымских греков «Таврида» Иван Шонус. А оккупационный «вице-премьер» Георгий Мурадов заявил, что идея о переименовании имеет право на жизнь, особенно, если ее «поддержит общественность».

Часть общественности уже выразила свое отношение к переименованию.

«… Идея переименовать Крым в Тавриду напоминает мне перебивание номера на двигателе краденого автомобиля…»

«…Россия решила переименовать Крым в Тавриду, чтобы коренной народ не «отсвечивал». На некоторых каналах уже стали помечамть новости из Крыма значком «таврида».

«… Сами знаете кто сравнивает Крым с ребенком. Украли ребенка, дали другое имя и думают, что теперь все юридические тонкости решены…»

Как ранее сообщали «ФАКТЫ», жители российского села Бунгур под Новокузнецком хотят переименовать его в Сирию и попросить у властей РФ гуманитарную помощь. Так селяне надеялись привлечь к своим проблемам.

Share