На похоронах Доренко российские пропагандисты взяли интервью у… покойной певицы. Кобзон ждал в очереди

Российский пропагандистский телеканал «Звезда» «пообщался» с народной артисткой СССР Еленой Образцовой, которая умерла еще в 2015 году

Разговор якобы произошел на несостоявшихся похоронах журналиста Сергея Доренко, передает «ДС» со ссылкой на «Дождь».

На сайте телеканала вышел материал с заголовком «Образцова рассказала, на какие компромиссы шел Доренко в своей работе».

Журналисты утверждали, что пообщались с артисткой и она «отметила», что Доренко никогда не шел на компромиссы и руководствовался в своей профессиональной деятельности только правдой.

Отметим, новость уже удалили из сайта «Звезды», однако ее все еще можно найти в кэше поисковой системы «Яндекс».

Елена Образцова — советская российская оперная певица (меццо-сопрано), актриса и оперный режиссер. Она скончалась 12 января 2015 года на 76-м году жизни в одной из клиник Лейпцига.

Церемония прощания прошла 14 января 2015 года в Большом театре, отпевание — 15 января 2015 года в Храме Христа Спасителя. Похоронена Образцова была в этот же день на Новодевичьем кладбище Москвы.

Напомним, Доренко скончался в Москве в четверг, 9 мая. Это подтвердила радиостанция, которую он возглавлял.

Прощание с известным журналистом и популярным телеграмером Сергеем Доренко должно было пройти 12 мая. К траурному залу Троекуровского кладбища приехали более 200 человек, включая родных, друзей, коллег, поклонников Доренко.

Но… Прощание отменили.

«Выдавать тело вдове журналиста запретила полиция. Документ, подписанный заместителем начальника СЧ СУ УВД по ЦАО Бахтиным, поступил во 2-й судебный морг сегодня ночью.

В нём содержится распоряжение не выдавать тело для захоронения или кремации «в связи с необходимостью повторной судебно-медицинской экспертизы».

Решение было принято на основании заявления дочерей Сергея Доренко от первого брака – Ксении и Екатерины Доренко. Они утверждают, что журналист мог быть отравлен», — сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Генеральный директор этой радиостанции Владимир Мамонтов туманно пояснил «Интерфаксу», что «речь идёт не столько о повторной экспертизе, сколько о более подробном исследовании дополнительных данных и так далее».

Share