На позициях бoeвuков появились листовки о коварных «девушках-агентах», которые похищают наемников «ДНР». Интересно, где для листовок «натуру» снимали?

На позициях боевиков заметили листовки о «девушках-агентах», которые похищают наемников «ДНР».

«Воин! Не знакомься в интернете!»

На позициях боевиков заметили листовки с предостережением не знакомиться в интернете из-за угрозы попасть на «женщину-агента», которая может выманить на подконтрольную Украине территорию.

Об этом сообщил фонд «Повернись живым», который изучил видео, снятое на позициях НВФ «Спарта» в районе Донецкого аэропорта.

По версии оккупантов, завербованные украинскими спецслужбами женщины якобы знакомятся с боевиками в соцсетях, а затем с «использованием психотропных веществ» выманивают их на подконтрольную Украины территорию.

В качестве примера приводится история боевика по имени Игорь Солод, задержанного вблизи Зайцево. В марте 2018 бойцы 24 ОМБр действительно задержали 42-летнего диверсанта «ДНР» с таким именем.

Видео допроса боевика показали национальные телеканалы, оккупант имел при себе документы. По словам Солода, он служил в рядах «ДНР» гранатометчиком с 2015 года. В плен сдался после того, как заблудился и закончились патроны.

«10 марта 2018 года в результате знакомства с завербованной женщиной-агентом и применением психотропного вещества силами специальных операций ВСУ захвачен в плен военнослужащий ДНР Солоид Игорь Викторович. Теперь его используют в пропагандистских целях. По украинскому законодательству ему грозит 15 лет тюрьмы», — гласит текст листовки «ДНР».

Дальше утверждается, что с 2014 года подобным образом были похищены 26 наемников «ДНР» и «ЛНР». Семерых из них «замучали в застенках СБУ», 14 посадили на длительные сроки, а еще пятеро пропали.

Кстати, бойца 24 ОМБр, который задержал Солода без единого выстрела, звали Коля. За смелый поступок он был представлен к государственной награде.

Share