На вечеринке «для богатых русских» на модном курорте украинский нардеп переплюнул российских олигархов. А вы говорите, пенсии, зарплаты, война…

Русское Рождество: нардеп отгулял праздники с российскими звездами в Куршевеле

Нардеп отдохнул на российской вечеринке в Альпах.

Народный депутат Верховной Рады Украины Максим Ефимов провел свой отпуск на знаменитом французском курорте Куршевель.

Там он 7 января отрывался на вечеринке с российскими звездами.

Максим Ефимов, нардеп от группы «Доверие», а в прошлом созыве– депутат от «Блока Петра Порошенко», а еще до этого — регионал, посетил в Куршевеле мероприятие под названием «Русское Рождество».

Как сообщает издание Strana, вечеринка проходила 7 января в ресторане Le Cap Norn, который расположен на высоте 2100 метров.

Самое дешевое место для одного человека стоило $1000. Чем ближе столик был к сцене, тем дороже была его стоимость. В стоимость билета входило меню и один бокал просекко.

Из блюд предлагалась фуа-гра с черемухой, карпаччо из говядины с трюфелями и пицца с белыми трюфелями. На горячее гостям подавали сливочное ризотто с морским лещом.

Один из гостей мероприятия рассказал, что украинский нардеп забронировал столик ближе к сцене, где место стоило около $10000.

«Вечеринка называлась «Русское Рождество» и организовывалась для богатых русских, которые тут катаются на лыжах и тусуются.

Этот столик в ресторане забронировали заблаговременно, но другие гости им все время интересовались.

Российские бизнесмены и олигархи хотели сидеть там, ближе к Лепсу, подпевать, но организаторы отвечали, что бронь на него не снимают.

Потом оказалось, что его забил украинский депутат Ефимов со своей компанией.

Место за самым первым столиком под сценой была около $10 000″, — сообщил источник.

Он добавил, что в меню также были блины с икрой, за которые нужно было доплачивать. А вот развлекал гостей ресторана российский певец Григорий Лепс.

Как оказалось, депутат Ефимов – большой поклонник Лепса и он во время концерта ему подпевал.

Фамилия народного депутата Украины из Краматорска Донецкой области Максима Ефимова мало известна широким кругам украинцев, тем не менее, это не мешает ему периодически «светиться» в различных скандалах.

Последний связан с созданием структурами, которые ассоциируют с нардепом, печально известного миномета «Молот», чей разрыв на полигоне в Ровно забрал жизни 3 военнослужащих ВСУ.

Как выяснилось именно принадлежащий нардепу Старокраматорский машиностроительный завод изготавливал стволы для «Молота», причем по словам журналистки и волонтера Ольги Решетиловой, этот завод ранее не имел опыта выполнения оборонных заказов, это их первый «блин комом».

Однако в биографии нардепа хватает скандалов и без «Молота».

Согласно официальной биографии Максим Ефимов уже в возрасте 22 лет становится генеральным директором «Краматорской металлургической машиностроительной компании», затем ООО «Краматорская многоотраслевая маркетинговая компания» и наконец в 25 лет занимает пост заместителем директора по коммерческим вопросам завода «Энергомашспецсталь».

Таким успехам Максима Ефимова способствовали вовсе не образование, хотя он и получил в 90-х несколько дипломов, в том числе если верить официальной биографии и Бернского университета в Швейцарии. Дело было в том, что на тот момент юноша просто участвовал в семейном бизнесе, созданном руками отца, которому будущий нардеп был обязан буквально всем в жизни.

Отец нардепа Виктор Ефимов был в Краматорске человеком известным, влиятельным и без сомнения умным. Так, будучи профессором Краматорского индустриального института (ныне — Донбасская государственная машиностроительная академия) он обладал немалыми возможностями и еще большими связями в номенклатурной среде.

Максим Ефимов даже согласно опубликованной декларации считается одним из богатейших нардепов. Так, народный избранник владеет долями в более чем 50 различных фирмах, в числе которых и офшоры на Кипре и Британских Виргинских островах, хранит наличными почти 5 миллионов долларов, владеет 24 земельными участками, 19 из которых стоят 37,6 млн. грн., двумя домами возле Краматорска, квартирами в Киеве и США, домами в Новых Петровцах Киевской области, в Лиманском районе, домом в Донецке.

Еще две квартиры в США не достроены. Также является владельцем 8 шуб, 5 часов из драгоценных металлов и 13 наборов ювелирных изделий, двух автомобилей «Lexus», двух «Mercedes-benz» и гидроцикла «Bombardier».

Share