За фасадом Минздрава коробки с гуманитарной помощью из Китая перегружают в частные джипы: кто эти люди?

Приближенные к верхушке МОЗ перегружали помощь из Китая в собственные джипы.

При последних трех министрах Минздрав постепенно превращался в рассадник регионалов с возвращением распилов на закупках медикаментов и прочих коррупционных схем, пишет Без табу.

В разгар пандемии ситуация лишь усугубилась, а чинуши вместо спасения прогнившей системы занимаются личным обогащением.

Об этом на свой странице в Facebook написала нардеп от «Голоса» Александра Устинова, ссылаясь на расследование «Схем» о том, как вместо распространения получаемой Украиной помощи из Китая приближенные к верхушке МОЗ распихивали препараты и тесты по своим машинам.

«Ранее они не покупали лекарства, а теперь распихивают по своим элитным тачкам коробки с тестами, которые прилетели из Китая и должны поехать в регионы.

Это дно, когда людей в регионах не тестируют — а на видео коробки с китайской гумпомощью пакуют в джипы!

Посмотрите на эти фото и тех, кто это делает. Человек на фото с сигаретой — это Александр Чумак, который имеет свое паркоместо на парковке Министерства здравоохранения — не то советник, не то эксперт, не вылезает из Минздрава. Классический решала.

Именно он угрожал мне и Ольге Стефанишиной отбить бошку, когда подали законопроект, который бы снизил цены на лекарства, — отметила Устинова. —

Рядом с ним на втором фото Петр Багрий, который во времена Богатыревой выигрывал тендеры на сотни миллионов гривен в Минздраве, когда откаты там составляли 40%.

Теперь эти люди, которые во времена Януковича жили как у Бога за пазухой прекрасно вернулись обратно в Министерство здравоохранения.

Вернулась туда и бывшая руководительница департамента закупок лекарств при Богатыревой, и еще много одиозных лиц».

И пока участники схематозов занимаются личным обогащением, в Тернопольской области многие врачи и медсестры остались без зарплаты за март, а больше половины врачей, брошенных государством на произвол без средств защиты, заразились коронавирусом.

Власти областей постоянно говорят о том, что от центральных властей помощь к ним не приходит. Ни в виде тестов, ни в виде масок или костюмом защиты.

А президент Зеленский тем временем постоянно отчитывается о прибытии в Украину самолетов с тестами и прочими сверхважными вещами для борьбы с коронавирусом.

 

Share