На Закарпатье ФСБшники как радиация: их не видно, но они есть

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль допускает, что оружие, которое вывозил руководитель центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимир Рубан из оккупированного Донбасса, предназначалось, в том числе и для Закарпатья, а сотрудники ФСБ могут быть на территории региона.

Об этом он заявил в интервью Украинской правде.

«Это вполне возможно. Вмешаться в ситуацию в регионе пытается ФСБ, а именно пятое управление, которое занимается разведывательной деятельностью и проведением спецопераций на территории стран бывшего СССР», — отметил Москаль.

По его словам, их интересует, в первую очередь, Украина, Грузия и Молдова.

«Поступила команда расшатать ситуацию на границе с ЕС. Закарпатье очень их интересует.

Они могут сидеть в любом отеле на границе с Украиной в Чехии, Румынии, Польши. Они могут сидеть здесь, в какой-то здравнице. Это как радиация. Мы их не видим, но они здесь есть», — сказал Москаль.

Он уточнил, что 70% их кадровых сотрудников пятого управления составляют этнические украинцы, которых набрали из разных регионов.

«Могу сказать, что они работают очень, очень профессионально. Но сейчас терпят провал за провалом на Закарпатье», — подчеркнул Москаль.

 

Share

One Comment

  1. Felton Smucker

    I simply want to mention I’m new to blogging and site-building and really savored this web-site. Very likely I’m want to bookmark your blog post . You actually come with really good posts. Thanks a lot for sharing with us your blog.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.