Начался демонтаж государства? Герои, спасавшие Украину и украинцев, превратились в преступников. А те, кто сдавал и сдаёт страну империи, их судят

Соцсети бурлят и негодуют. Последние события заставляют людей думать, что начался демонтаж государства

«То, что сейчас происходит — это демонтаж государства, пишет на своей странице в ФБ Елена Подгорная.

Сначала толпу взяли на «слабо», весело и задорно хакнули систему. Потом ежедневным идиотизмом нам загадили головы, отвлекли внимание, обессилили и лишили возможности удивляться.

Страну превратили в низкопробное шоу, тупые комики заняли должности, о которых ещё год назад не могли даже подумать.

Все реформы предыдущих пяти лет, добытые кровью и потом, летят к чертям.

Все достижения обесценены и засунуты в задницы глупой толпе.

Герои превратились в преступников. Героев судят за их подвиг. За спасение страны и наших жизней. Судят по абсолютно выдуманным поводам, притянутым за уши.

Вчера в Печерском суде судили не только генерала Марченко и его команду. Сегодня там осудили всех нас — всех, кому не была безразлична судьба Украины. Добровольцев, волонтёров, майдановцев. И живых, и погибших.

В Печерском судеРоссии дали допуск к гостайне Украины. Официально. На уровне власти.

Людей, спасавших Украину и украинцев взяли под стражу. А те, кто сдавал и сдаёт страну империи, гуляют на свободе.

И года не понадобилось для полной капитуляции.

Народ, недостойный свободы.

Спасибо, что капитулировали не все. И есть с кем стать рядом для продолжения борьбы, какой бесполезной бы она не казалась.

«Бо плач не дав нікому ще свободи. А хто борець — той здобуває світ!»

Вчера же в помещении Печерского суда следователь Государственного бюро расследований попался на скандальной телефонной переписке, в которой он грубо оскорбил украинских воинов и волонтеров.

Ее сфотографировали во время суда над начальником Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ, генерал-майором Дмитрием Марченко (его подозревают в закупке некачественных бронежилетов). Фото опубликовал на своей странице в Facebook блогер Андрей Луганский.

«Представитель ГБР пишет на заседании суда над Дмитрием Марченко в СМСках куда-то в чат с названием «Кабинет»: «В суде. Ушл*пков тут п*здец». Ушл*пки – это Герой Украины Межевикин? Герой Украины Порхун, полный кавалер ордена за мужество Чайка? Ахтем Чийгоз? Кто?» – возмутился он.

Судя по всему, оскорбления следователя касались тех защитников Украины, волонтеров и активистов, которые пришли поддержать Марченко.

Кроме того, всплыли некоторые скандальные факты о представителе ГБР, который грубо обозвал защитников Украины. Так, волонтер, советник пятого президента Украины Юрий Бирюков опубликовал скриншот его страницы в Facebook.

На нем видно, что следователь ГБР увлекается российским сериалом «Полицейский с Рублевки» и комедийным шоу на канале страны-агрессора «ТНТ».

В комментариях люди отметили, что скандального сотрудника органа зовут Дмитрий Алексенко.

«Характерные пристрастия следователя, назвавшего ушл*пками военных и волонтеров. Полицейские с Рублевки и Russia Today. Ну, а что, да. Таким вот и дают доступ к гостайне», – возмутился Бирюков.

Генералу Марченко было известно, что его хотят арестовать, но он не заболел, не имитировал слабоумие, а пришел в суд, написал на своей странице в ФБ Борислав Береза.

«Это очень важно. Очень. Пишу, сдерживая эмоции. Без мата. А хочу я поговорить о судилище над генералом Марченко. Именно о судилище. Для тех, кто упустил эту историю, сообщаю, что вчера судьи Печерского райсуда Киева арестовали на два месяца с правом залога в 76 млн грн генерал-майора, руководителя Главного управления [развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ] Министерства обороны Украины Дмитрия Марченко.

ГБР подозревает Марченко и его коллег в причастности к закупке некачественных бронежилетов. Марченко инкриминируют ч. 2 ст. 28 (преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 426 (бездействие военной власти).

Теперь о Марченко. Как известно, Марченко ранее служил в 79-й отдельной десантно-штурмовой бригаде. Боевой офицер. Те, кто с ним воевал, отзываются о нем как о бойце и человеке, фанатично преданном своему делу.

Известно, как он в одиночку проводил разведку и как жил два года в кабинете. О нем говорят банально: «Марчелло? Офицер до кончиков ногтей».

Он пришел в суд. Не заболел, не имитировал слабоумие, не пытался бежать. Все время сотрудничал со следствием и предоставлял все данные ГБР.

Марченко было известно, что его хотят арестовать, но он пришел в суд, а не пытался увильнуть и свалить.

Даже адвоката он нанял, одолжив денег у своего близкого знакомого. Да уж, знатный «коррупционер». К тому же он не являлся социально опасным элементом и не было никаких доказательств, что он мог скрыться.

Но власти очень нужны задержания и посадки. Потому что рейтинг падает, а реальных дел нет.

Теперь по факту. Эксперты четко озвучили, что генерал Марченко не занимался закупками, а писал техусловия.

Все закупки идут через тендерный комитет МО. Но они почему-то не являются ответчиками. Как не являются ответчиками и те, кто проводил экспертизу бронежилетов, и те, кто их принимал. Это странно.

Крайним выбрали Марченко.

И все же при всем том, что суд знал о сотрудничестве Марченко со следствием, и знал, что у Марченко нет денег на залог, судья самого честного Печерского суда принимает решение об аресте и огромном залоге, который Марченко не сможет внести.

Это по факту безальтернативное решение. И судья Печерского суда Олег Белоцерковец сделал то, что ранее требовалось от его коллеги экс-судьи Киреева. Он проигнорировал тех, кто хотел взять Марченко на поруки, и выполнил заказ.

И это будет иметь последствия. Для судьи Белоцерковца. Ведь он может не успеть свалить в аннексированный Крым, как свалил Киреев.

Времена другие.

На фото Марченко и Майк (Миргородский) в Песках. Это то место, куда ни Труба, ни его подчиненный, ни судья Белоцерковец никогда бы не поехали.

А Марчелло там был и воевал. Потому что патриот не на словах.

Вот так делом надо доказывать свою позицию и профпригодность, а не имитировать активность и заниматься судилищем.

Так что не будите спящую собаку. Вот просто не надо».

 

Share