Начинает бурлить внутри котла: Гауляйтер Донецка отказался подчиняться врио главаря «ДНР» и обратился к народу. Народ безмолвствует…

Гауляйтер Донецка отказался подчиняться врио главаря «ДНР» Трапезникову.

Глава оккупационной администрации Донецка Алексей Кулемзин отказался подчиняться врио главаря «ДНР» Дмитрию Трапезникову и заявил, что его назначение на эту должность было незаконным.

Об этом фейкорвый мэр заявил в «обращении к народу», сообщает Остров.

«Кадровые решения, которые принимались сразу после гибели Александра Владимировича Захарченко не соответствуют «конституции ДНР», — заявил он.

«Единственным легитимным органом, который на сегодня есть в республике — это «народный совет», в состав которого вошли участники боевых действий, активисты, общественные деятели… И все они были «избраны» народом «республики» в 2014 году.

В связи с этим считаю решение генпрокуратуры «ДНР» о необходимости назначения депутатами «народного совета» и.о.главы «ДНР» единственно верным», — объяснил он, почему не намерен подчиняться Дмитрию Трапезникову».

Ранее тезис о незаконности назначения врио главаря «ДНР» озвучил Алексей Чеснаков, российский политолог из команды куратора оккупированных территорий Владислава Суркова. Затем эту идею подхватили местные «юристы», «депутаты» и «политики».

В частности, в сепаратистских СМИ было подробно освещено заявление называющего себя «депутатом народного совета ДНР» Алексея Жигулина.

«Трагическая гибель Александра Владимировича Захарченко привела к тому, что в «Донецкой народной республике» на сегодняшний день юридически сложилась патовая ситуация», — переживает «депутат».

Он уточняет, что по «конституции ДНР» установлено, что полномочия главаря в случае его смерти прекращаются досрочно решением «народного совета», а временно исполняющим обязанности назначается первый заместитель «председателя совета министров».

Однако, как выяснил «законодатель», покойный Захарченко не удосужился назначить первого вице-премьера, ограничившись тремя обычными заместителями: А.Тимофеев Е. Матющенко и Д. Трапезников.

«Очевидным является тот факт, что в контексте требований «конституции», ни один из вышеперечисленных высокопоставленных чиновников не имеет законного права исполнять обязанности главы республики», — делает вывод Жигулин.

Решение о возложении обязанностей главаря «ДНР» на Дмитрия Трапезникова, принятое неизвестно кем сразу после ликвидации Александра Захарченко, «не выдерживает никакой критики с юридических позиций», — констатирует «депутат».

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.