Надежда Савченко потребовала в камеру три тренажера: беговую дорожку, велосипед и греблю. А чего мелочиться, пусть камеру расширяют

Мне нужны две операции и три тренажера для реабилитации: беговая дорожка, велосипед и гребля, — Савченко

Внефракционный нардеп Надежда Савченко заявила, что у нее в тюрьме началось воспаление колена.

Об этом она сказала журналистам в Шевченковском районном суде Киева 23 октября, где должны рассмотреть продление для нее меры пресечения, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «ГОРДОН».

«Мне действительно нужны две операции. Это старая травма, еще с армии, в колене. Но поскольку у меня сейчас мало движений в тюрьме, у меня пошло воспаление», – заявила Савченко, отвечая на вопрос по поводу состояния ее здоровья.

По словам нардепа, она не может лечиться в тюрьме и «восстановить мышечную систему».

«Мне нужны две операции. Одна на мениске…

Но никто из врачей не советует делать это в тюрьме, поскольку реабилитационный период у меня будет от шести до девяти месяцев, и это проблема.

Сейчас мне посоветовали врачи заниматься в реабилитационном кабинете на тренажерах… У меня нет возможности поставить тренажеры. Мне нужны три тренажера – беговая дорожка, велосипед и гребля, которые даже в мою камеру не влезут. В принципе. Поэтому, наверное, пока что я буду терпеть боль. Ничего. Не в первый раз», – сказала Савченко.

Напомним, утром 15 марта 2018 года Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления: о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко. Ее подозревают в попытке организации «вооруженного государственного переворота методом террора».

Сама Савченко, комментируя данные обвинения, заявила: «Я планировала показать власти то, что может быть. Я начала создавать сюрреализм».

Регламентный комитет единогласно проголосовал и рекомендовал ВР поддержать представление Генпрокурора.

22 марта Генеральная прокуратура опубликовала оперативные аудиозаписи и видеоматериалы о причастности Надежды Савченко к организации и планированию теракта в украинском парламенте.

Share