Надо собраться с силами и с мозгами: С сентября для Украины начинается самый опасный период в современной истории

Примерно с сентября для Украины наступит самый опасный период в нашей истории Россия будет активно использовать внутренние противоречия и слабость Украины, в том числе дестабилизируя ее нападениями на активистов, считает замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Россия может активизировать агрессивные действия по отношению к Украине в сентябре.

Такое мнение в блоге на сайте «Апостроф» выразил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

» С одной стороны накладывается агрессия России, ведь у [президента РФ Владимира] Путина абсолютно развязаны руки после окончания чемпионата мира по футболу.

С другой стороны, будет рост популистских настроений в Европейском союзе, а ни для кого не является секретом, что популистские партии, как правило, крайне левые или крайне правые, сотрудничают с Российской Федерацией», – написал он.

По словам замминистра, одновременно в Европе «прорастают пророссийские настроения» и в Украине начинается «привычный турбулентный период – избирательная гонка».

«На фоне всех этих факторов мы сделали вывод, что примерно с сентября для Украины наступит самый опасный период в нашей истории.

У нас нет никаких сомнений, что Россия будет активно действовать в своих интересах, используя наши внутренние противоречия и слабость для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране.

И одним из направлений может быть такой комплекс действий, как нападения на активистов», – отметил Тука.

В качестве примера он назвал и погромы лагерей ромов.

«Есть материалы, где эти, казалось бы, случайные действия на самом деле были управляемыми… Я убежден, что ряд вроде бы случайных событий был срежиссирован, и единственная цель – показать «звериное лицо украинского фашизма». Что и было сделано», – подчеркнул Тука.

2 августа генпрокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что Россия пытается реализовать план по дестабилизации ситуации в Украине, и с этим могут быть связаны нападения на проукраинских активистов на юге страны.

 

Share

One Comment

  1. Cammie Gemmell

    I just want to tell you that I am just very new to blogging and certainly enjoyed your web site. More than likely I’m likely to bookmark your site . You surely come with really good article content. Thanks a lot for sharing your website page.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.