Наконец и европейские диетологи признали: наше сало — суперпродукт. И вот почему…

Диетолог из Британской диетической ассоциации, а также автор популярной диеты The Low-Fad Diet Джо Траверс назвал сало полезным продуктом.

Вопреки распространенному мнению о том, что сало относится к категории вредных продуктов, диетолог убежден, что его необходимо включать в рацион, как источник «полезных» жиров.

Об этом сообщает Новое время со ссылкой на Independent.

В частности, Траверс сообщил, что сало содержит мононенасыщенные жиры, которые благотворно сказываются на общем состоянии здоровья, а также, согласно исследованиям медиков, помогают снизить уровень холестерина и даже положительным образом повлиять на здоровье сердца.

Британский диетолог также порекомендовал использовать сало вместо масла.

«Сало, на самом деле, очень полезный продукт. Мы очень нуждаемся в таких жирах и должны включать сало в свой рацион, а также заменять им привычное для нас масло.

Если говорить об умеренном потреблении сала, то я не вижу не единой причины, по которой следует отказаться от употребления сала», — говорит специалист.

Траверс также отметил, что следует выбирать натуральное сало без добавок и ароматизаторов.

В частности, диетолог посоветовал покупать сало не в супермаркетах, а, например, на ферме:

«Следует выбирать наиболее натуральное, чистое сало, а не сало коммерчески успешных брендов, которые обрабатывают его», — подытожил Траверс.

Share

One Comment

  1. Lakiesha Roloson

    I just want to mention I am beginner to blogging and truly liked this web page. Very likely I’m likely to bookmark your blog . You really come with impressive stories. Kudos for sharing with us your website.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.