Наконец объявлено о первых 10 решениях президента ЗЕ, но спустя несколько часов спикеры штаба Зеленского отказались от своих слов

Если станет президентом. В штабе Зеленского рассказали о первых десяти решениях шоумена.

Во многих решениях нет конкретики.

Идеолог предвыборной кампании шоумена Владимира Зеленского Руслана Стефанчука и эксперт штаба по экономическим вопросам Даниил Гетманцев рассказали о десяти шагах кандидата в президенты в случае его выигрыша на выборах.

Как сообщает LIGA.net, идей у команды Зеленского много, но «о них не хотят детально рассказывать или они еще не финализированы».

Вместе с тем, первые решения сводятся к десяти основным шагам:

1. Приглашение Великобритании и США в нормандский формат.

В штабе пояснили, что команда Зеленского готовит визиты к канцлеру Германии Ангеле Меркель, президенту Франции Эмманюэлю Макрону и президенту США Дональду Трампу.

Кандидат также готов к прямым переговорам с Россией при участии международных партнеров. С боевиками террористических организаций «ЛНР» и «ДНР» переговоров не будет.

Кроме того, шоумен собирается вывести из переговорного процесса кума Владимира Путина Виктора Медведчука, как посредника в вопросе обмена пленными.

2. Устранение конкуренции между Минобороны и Генштабом.

«О чем идет речь — неизвестно. Примеров «конкуренции» в команде не назвали, как будет реализовывать — не рассказали. Мол, это военный вопрос, а на эту тему озвучивать ничего не будут «ни до выборов, ни после» выборов», — отметили в издании.

3. Назначение честных судей Высшего антикоррупционного суда.

Политтехнологи Зеленского уточнили, что он доверяет результатам конкурса, который был проведен при участии международных экспертов.

4. Предложение к Верховной Раде принять закон о медиации.

Зеленский считает, что у человека должен быть выбор: идти в суд или использовать систему альтернативных способов решения споров.

5. Внесение в парламент экономического блока законопроектов.

По словам представителей штаба Зеленского, команда предлагает 5% налоговую амнистию, налог на выведенный капитал и создание Службы финансовых расследований.

«Зеленский хочет, чтобы амнистия стартовала с 2020 года. Законопроект готов, но показать его команда не захотела. Одновременно Зеленский попросит Раду ратифицировать конвенцию MCAA о международном обмене налоговой информацией — это позволит автоматически узнавать о счетах и компаниях граждан за границей», — говорится в материале.

6. Внесение кандидатур глав Минобороны, МИД, СБУ и ГПУ.

Фамилию в штабе кандидата пообещали озвучить до 19 апреля. Переговоры якобы проведены, но называть фамилии не хотят. Мол, чтоб не было проблем у кандидатов.

По данным СМИ, МИД может возглавить экс-министр финансов Александр Данилюк, ГПУ — экс-прокурор США Марта Борщ или экс-глава Национального антикоррупционного управления Румынии Лаура Ковеши, СБУ — Игорь Смешко.

7. Зеленский попросит Раду принять пакет законопроектов о народовластии.

«Тоже не показали. Говорят — законопроекты еще пишутся. Идея — урегулировать общенациональные и местные референдумы и узаконить народные петиции, процедура отзыва нардепов, процедура импичмента президента», – уточнили в статье.
Читайте также: Команда Зеленского назвала своих ключевых экспертов

8. Аудит государства.

Если Зеленский станет президентом, он создаст консультативный орган из экспертов, в том числе международных, которые проведут аудит в течение трех-четырех месяцев.

«Цель — чтоб Зеленский понял, что происходит в стране, что было сделано и так далее», — уточнили в штабе.

9. Внедрение «секретного плана» для Рады.

В штабе отметили, что шоумен хочет наладить сотрудничество с депутатами. А если сотрудничества не получится, обещают внедрить другие варианты, «которые многих удивят». Деталей представители команды кандидата не предоставили.

10. Реформирование Администрации президента.

Зеленский собирается обновить АП и убрать так называемых кураторов. По мнению его команды, АП должна выполнять две функции: канцелярии и органа, который «нарабатывает новые идеи и дает толчок». Также в штабе пообещали рассекретить список гостей АП.

После публикации этого материала его автор подвергся нападкам со стороны собеседников из штаба Владимира Зеленского.

Так, участвовавший в беседе Руслан Стефанчук назвал материал «полным фейком».

В ответ автор статьи Юрий Смирнов заявил, что вместо ответа на поставленный заранее вопрос о 10 первых решениях, представители штаба Зеленского «уводили в дебри проблем», не раскрывая планов их решений.

«Еще раз: в начале разговора была четко поставлена задача о первых десяти решениях. Никакой нумерации в статье нет и в формате „1,2,3…“ спикеры ничего не говорили. Единственное, что сказали спикеры: „Поставьте вопрос войны в начало“. Это и было сделано.

Это были факты, которые я могу подтвердить аудиозаписью разговора», — написал журналист в Facebook.

Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

В штабе Порошенко сообщили, что согласны провести дебаты и 14, и 19 апреля, а Аласания заявил, что команда президента готова на любые варианты.

В ЦИК подчеркнули, что официальные дебаты Владимира Зеленского и Петра Порошенко должны проводиться в студии Суспільного.

Share