Нардеп обозвал киборгов «убийцами и мародерами»: те, кто выстоял в страшном огне ДАПа, могли бы показательно проучить недоумка, но цивилизованно подали на него в суд. И выиграли!

Нардеп Яценко обозвал ветерана и теперь проигрывает ему суды

Ветеран российско-украинской войны, «киборг» Олег Гервас выигрывает суды у нардепа-мажоритарщика с группы «За будущее» Антона Яценко о защите чести и достоинства.

Олег Гервас служил в 90-м батальоне 81-й бригады (Десантно-штурмовые войска). Был одним из защитников ДАП, которых называют «киборгами».

В конце июня 2018 Яценко заявил в Facebook о воине, что тот «убивал и грабил мирное население».

Перепалка в соцсетях могла бы сойти на нет, если бы Яценко извинился или заявил, что его страницу в Facebook взломали. Однако народный избранник не только не отказался от своих слов, но заявил об обращении в СБУ по поводу якобы угроз его жизни, пишет «Обозреватель»

А Олег Гервас подал в суд иск о защите чести и достоинства.

«Я не мог поступить иначе. Хочу, чтобы Яценко опроверг эти слова. Он опозорил меня, я хочу правды. Если у депутата есть доказательства — пусть выкладывает, если нет — он должен извиниться. Ну нельзя так. Не может народный избранник безнаказанно поливать грязью.

Может, он считает всех участников АТО на Донбассе преступниками? Может, чувствует свою безнаказанность? Может, подумал, что я побоюсь подать в суд?», — сказал ветеран.

Судебные тяжбы длились с 2018-го. По мнению «киборга», рассмотрение дела затягивали: заседание переносились, были неявки и различные ходатайства.

В решении Киевского апелляционного суда упомянуто, что Яценко признавал в СМИ факт разговора с Гервасом, напоминают журналисты.

Не стала исключением и апелляция.

«Когда Яценко подал апелляционную жалобу, то не уплатил судебный сбор. Цирк, конечно. Два раза его адвокат подавал ходатайство, чтобы провести заседание по видеосвязи (суд отказал) — аргументировали, что боятся провокаций и так далее», — рассказал Гервас.

На последнее заседание в Киевском апелляционном суде Яценко так и не появился — был его адвокат с помощницей.

По словам ветерана, защитник нардепа настаивал на том, что скриншоты не являются доказательствами и такого разговора вообще не было, цеплялся за процедуру.

Апелляционный суд принял решение оставить решение суда первой инстанции без изменений и дал 30 дней на кассацию.

Несмотря на то, что «эпопея» может продолжаться и дальше, Гервас считает, что уже добился победы.

«В любом случае я выиграл уже две инстанции, и это замечательный результат. Справедливый. Нардеп не хотел извиниться за ложь — получил.

Примерно полтора года назад Яценко мне написал: мол, ну и что, что судишься со мной? Такие дела рассматривают несколько лет, а через некоторое время о вас забудут и это будет никому не интересно

. Вот на что он надеялся. Но вышло иначе. Наверное, действительно Бог за мной и за ребятами, которые мне помогали. И, оказалось, есть справедливый суд», — добавил Гервас.

Теперь Яценко должен извиниться и выплатить компенсацию за моральный ущерб. Аж… 5 тыс. грн.

Антон Яценко — доктор экономических наук, несколько раз менял политическую «окраску». Был в блоке Юлии Тимошенко, в «Партии регионов,

избирался в парламент по округу на Черкащине.

Share