Народ протестовал против «формулы Штайнмайера» и не знал, что ее уже тихо включили в закон об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО

«Формулу Штайнмайера» включат в закон об особом статусе Донбасса — Костин.

Украина согласилась включить «Формулу Штайнмайера» в закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом в эфире телеканала «1 + 1» заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы народный депутат Андрей Костин, сообщает «Lb.ua».

«Мы согласились, чтобы была включена «формула Штайнмайера» в закон об особом порядке местного самоуправления.

Далее идут переговоры о том, какие статьи этого закона должны быть изменены для того, чтобы этот закон вместе с включенной формулой Штайнмайера работал с точки зрения права. Об этом сейчас идет речь», — сказал Костин.

Донбасс не получит особый статус, а Минские соглашения надо менять, – Резников

Первый замглавы делегации ТКГ отметил, что из оппоненты «играют не поправилам»

Украина не будет прописывать в Конституции особый статус Донбасса, а Минские соглашения требуют изменений.

Об этом в пятницу, 18 сентября, с трибуны Верховой Рады заявил вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, первый замглавы делегации ТКГ Алексей Резников.

«Президент Украины во время декабрьского саммита прошлого года лидеров нормандского формата в Париже дал четкое понимание, что никаких изменений в конституции Украины о включении туда какого-то особого статуса не будет и это исключено.

Так же президент неоднократно говорил, что Минские соглашения требуют изменений. Это те позиции, которые мы отстаиваем в ТКГ», – отметил чиновник.

Резников добавил, что переговоры в ТКГ очень сложные, а оппоненты (Россия – Ред.) очень часто «играют не по правилам, но украинская делегация делает все, чтобы отстоять интересы Украины».

При этом подчеркнул, что одним из последних приобретений стал длительный режим тишины, который продолжается уже семь недель.

Также дипломат сказал, что никаких выборов в ОРДЛО 25 октября не будет. Он акцентировал, что выборы могут проведены только после деоккупации Донбасса.

Как сообщал OBOZREVATEL, представители Украины и России сделали разные заявления насчет проведения местных выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Как сообщал «ОстроВ», министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что при нынешнем украинском правительстве не будет «какого-либо» прогресса в Минских договоренностях.

Share