Народ «схавает»? Идет целенаправленная дискредитация боевых подразделений и командного состава ВСУ. Понятно, кем и зачем

Согласно соцопросам, очень много украинцев хочет «помирицца» с Россией.

Посмотрите на заголовки скрин-шотов: «И снова о командире 25 ОВДБр и его пособничестве», «Боевики 79 одшбр показали настоящее лицо украинской армии в зоне ООС», «В ЛНР сообщили о сговоре генералов ВСУ против Зеленского», «Верят ли Хомчаку, предавшему ВСУ, военнослужащие Украины?»

Их привел в своем блоге на  Facebook Алексей Арестович.

С начала июня, по нарастающей идёт вал сообщений, имеющий все признаки очередной информационной кампании направленную на дискредитацию Вооруженных Сил Украины, боевых подразделений, органов управления, командного состава.

Механизм работает так: сначала безызвестные помойки, на которых можно выложить материалы без предварительной модерации, размещают абсолютно безумные фейки, которые на голову не налазят любому мыслящему человеку, а потом их подхватывают солидные издания.

К сожалению, украинские источники тоже не чураются этого бреда, приводить примеров не буду, чтобы не способствовать распространению.

Что бросается в глаза?

1. Направления черной пропаганды сохранились, но резко упало качество изготавливаемых сообщений.

Я так понимаю, в Москве решили, что после 73%, заморачиваться тонкостями уже не нужно, народ и не такое схавает.

2. С 1 июня интенсивность подобных сообщений резко нарастает. Только за сегодня — пять, а нет ещё конца рабочего дня.

Основной удар идёт на дискредитацию органов военного управления ВСУ и персоналий на командных должностях.

Думаю, основной задачей, как по классике, является подрыв доверия и дискредитация должностных лиц и институтов, конкретных управленческих решений с целью повлиять на лояльность населения к ним в преддверии парламентских выборов в Украине и дипломатических движений по широкому кругу российско-украинских вопросов:

— минские соглашения,
— переговоры по газу,
— международные суды.

Предупреждён — вооружён.

Не ведитесь.

Ну а шансы на «помирицца» в такой ситуации — можете оценить сами.

Share