Народ выбирал Зеленского, но, похоже, выбрал Богдана: известные журналисты и пользователи соцсетей заметили неладное

Шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина заявила, что раз глава Офиса президента Андрей Богдан не считается государственным чиновником, то непонятно, в каком статусе он просит Кабмин уволить Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации.

«Вы же помните, как Богдана назначали на должность? Специально реформировали АП в Офис президента, дабы Богдан будучи люстрированным смог возглавить новую структуру

Для этого Офис позиционируется как патронатная служба, глава которой уже вроде как и не чиновник. Раз так, то как может обычный наемный менеджер (пусть даже очень высокопоставленный), не являясь госчиновником, просить Кабмин уволить главу КГГА?

Это как?! Субъект обращения? Может, Конституцией предусмотрено?» – написала журналистка.

Она предположила, что Кабмин во главе с Владимиром Гройсманом не будет вступать с Офисом президента в конфликт по этому вопросу.

«Учитывая, что смелость – не главное качество Владимира Борисовича Гройсмана, она его обычно опосля настигает (как мы знаем из его откровений о пятом президенте), то сильно я сомневаюсь, что КМУ вступит в юридическую перепалку с ОП.

Хотя мог бы и даже должен. Но это так… Заметки на полях», – отметила Кошкина.

10 июля в ходе встречи с Кличко президент Украины Владимир Зеленский подтвердил намерение разделить полномочия избранного киевлянами мэра и главы КГГА.

Кличко заявил, что лишение избранного мэра исполнительных полномочий – это возвращение методов управления времен беглого президента Виктора Януковича и лишение Киева самоуправления.

24 июля Богдан отправил в Кабмин письмо с «напоминанием» о необходимости внесения представления на увольнение Кличко.

30 июля на брифинге глава Офиса президента сказал, что Кличко потерял контроль над столицей и не может справиться со «смотрящими» в Киевсовете.

Он добавил, что Зеленский рассматривает несколько кандидатур на пост главы КГГА, в том числе кандидатуру действующего мэра столицы.

26 июля Гройсман заявлял, что правительство на ближайшем заседании рассмотрит вопрос об увольнении главы Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко, но сегодня стало известно, что премьер ушел в отпуск и заседание 31 июля не состоится.

Известный украинский журналист Роман Скрыпин записал видеообращение к президенту Владимиру Зеленскому, в котором попросил прекратить «спариваться» с главой ОП Андреем Богданом.

По мнению журналиста, Богдан находится рядом с президентом уже слишком часто, и на всех фото они рядом как неразлучная парочка, сообщает UAportal.

«Стосовно поїздки Зеленскього в Одеську область. Я не знаю, хто його радить, що йому радить, але він знову на пляжі з Андрієм Богданом… Нуякого хєра, бл*ядь?!? Ти перша особа держави, тобі Богдан там щось шепоче на вухо, десь смикає, спілкується з людьми від твого імені. Чому ти собі це дозволяєш?», — возмутился Скрыпин.

Он отметил, что никак не может понять, почему Богдан постоянно фигурирует рядом с президентом.

«Якого х*я Богдан сидить і постійно щось пи*дить тобі на вухо? Він птіца Гаварун? Це питання вималювалося завдяки габаритності Богдана. Його не помітити, бл*дь, просто неможливо!

Бо Богдан великий, а Зеленський малий. Богдан з’являється і все сховалося – як мандавошка на п*зді«, — гневно заключил журналист, не стесняясь в выражениях.

Украинская журналистка издания «Новое время» Кристина Бердинских на своей странице в социальной сети озадачилась поведением президента и большим количеством совместных фотографий Богдана и Зеленского.

Более того, она начала переживать за супругу действующего президента.

«Я вот, правда, считаю, что у нас очень элегантная, стильная, красивая и скромная первая леди. Но на какую фотографию президента не посмотри, даже в выходной день, везде Андрей Богдан.

Андрей Богдан, отпустите президента хоть в субботу к жене, дайте человеку отдохнуть. Фото с «ФБ» президента», — написала она в соцсети после публикации нового фото на пляже.

Share