Наша боль — Иловайск: почему полностью расследованное дело о тех событиях уже два года лежит в ГПУ. Без движения и без объяснения

Дело по событиям в Иловайске полностью расследовано, но с 2016 года лежит без движения в ГПУ, — Бутусов.

Украинские воины получили официальный приказ от командования о наступлении на Иловайск.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

«7 августа — четвертая годовщина начала Иловайской операции, в этот день в первых боях этого сражения пали смертью храбрых три воина 40-го батальона ВСУ «Кривбасс», — отметил он.

«Поскольку эти четыре года президентская пропаганда продолжала транслировать вранье, мол, армия на Иловайск не наступала, «добробаты сами пошли», «Корбан с Коломойским послали», ну и выдумывали все что угодно, чтобы снять с себя ответственность за гибель людей, стоит напомнить документы.

Это оригиналы боевых приказов по занятию Иловайска, которые получил 40-й батальон.

С номерами шифрограмм — все передано в военную прокуратуру. И четко видно, кем подписана шифрограмма о передаче 40-го батальона из сектора «Д» в сектор «Б» для наступления на Иловайск — начальник штаба АТО на территории Донецкой и Луганской областей генерал Виктор Назаров. Командующим АТО на территории Донецкой и Луганской областей был Виктор Муженко», — заявил Бутусов.

«Сектор «Б» получил приказ Муженко осуществить окружение Донецка с двух направлений, с севера и юга. Эта шифрограмма пока лежит в архиве.

Дело по событиям в Иловайске полностью расследовано, все установлено. К сожалению, с 2016 года дело по Иловайску лежит без движения в Генеральной прокуратуре. Генеральный прокурор Юрий Луценко не смеет передать эти дела в суд, поскольку дело является для генералов настоящим приговором.

Надеюсь, на четвертую годовщину вторжения РФ, на военном параде, Главнокомандующий что-то скажет на эту тему на Хрещатике, люди должны знать, кто тормозит вынесение в суд важнейшего дела», резюмировал журналист.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.