«Наши ребята побили его сразу, как нас привезли с блокпоста. Еле СБУ отбила»: ЭТИХ Украине «подсунули» для обмена, а настоящих патриотов оставили в застенках

СБУ разоблачила украинца, освобожденного из плена ОРДЛО, на пытках земляков.

Служба безопасности Украины объявила о подозрении украинскому гражданину, освобожденному из ОРДЛО, которого разоблачила на пытках земляков.

Он добровольно вступил в состав незаконного вооруженного подразделения, когда находился в тюрьме так называемого «МГБ ДНР» на территории бывшего завода «Изоляция» в Донецке.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Вместе с другими участниками преступного формирования он пытал своих сограждан, которых там удерживали: как гражданских людей, так и пленных военных ВСУ.

Соответствующие доказательства получила контрразведка СБУ, в частности – в результате допросов потерпевших.

СБУ и Офис генпрокурора официально не раскрывают личность политзаключенного. Однако, как сообщает «Украинская правда», их источники в правоохранительных органах отметили, что говорится о Евгении Бражникове.

Во время проведения обыска по месту жительства злоумышленника, СБУ обнаружила и изъяла вещи и документы, которые подтверждают его участие в так называемой «ДНР.

Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

Про Бражникова выпустил сюжет телеканал «1+1».

В сюжете говорится, что Евгений Бражников участвовал в штурме государственных зданий на стороне террористов и поставлял вооружение боевикам. Но позднее оккупанты его арестовали как агента СБУ, однако осудили только за хранение оружия.

В списке, обнародованном перед обменом, Бражников Евгений числится гражданским, «задержанным незаконными формированиями 29 июля 2016 года в собственной машине в оккупированном Донецке.

Освобожденный журналист Асеев написал: «Я говорил Президенту о Евгении Бражникове и Алексее Кускове (оба избивали меня лично и ломали всю нашу камеру осенью 17-го; Женей Ставцевым – он всё ещё в плену – фактически вымыли пол, протащив по всему коридору).  . Он тут же связался с СБУ, где ему громко отрапортовали «Бражниковым занимаемся» – и на этом всё.

Ни допросов, ни официального ответа на мой запрос касательно заявления на этих двух персонажей, которое я зарегистрировал в СБУ ещё 20 января».

«Бражникова мы начали бить ещё за палатками, как только нас привезли с блокпоста – тогда его спасли военные и под конвоем СБУ доставили в Киев. Кусков уже больше двух лет на свободе (его обменяли ещё в декабре 17-го).

В Феофании (видимо, пришёл проведать своего друга Бражникова) встретил меня на первом этаже, хлопнул по плечу и мило с улыбкой спросил: «Ну, как ты? Помнишь меня?».

– Помню, Лёша, я ничего не забуду…» — написал Асеев.

Share