Наших воинов еще и накажут, что вчера посмели стрелять? «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что нужно еще разобраться в том, кто именно первым пошел в атаку

Эскалация на Донбассе: Арахамия усомнился в вине России.

Руководитель пропрезидентской фракции в Верховной Раде «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что нужно разобраться в том, кто именно пошел в атаку ночью 18 февраля около Золотого в Луганской области.

Об этом сообщает Еспресо.TV.

По его словам, в настоящее время «нет достоверной информации» о том, какая из сторон пошла в наступление.

«Сейчас ни у кого нет достоверной информации, каким образом это началось, кто конкретно наступал, с какой стороны наступал, какие формирования принимали в этом участие.

А уже кто-то сейчас дает политические оценки. Мне кажется, что на этом не нужно манипулировать», — сказал он.

На уточняющий вопрос о том, считает ли он, что стрельбу могли начать бойцы ВСУ, Арахамия поправился: «понятно, с какой оно стороны».

«Какие у нас потери, каким образом это все началось, какие были наши действия, какие были их действия и пр. То есть нельзя давать таких оценок, которые вы мне транслируете», — добавил он.

Напомним, вчера утром российские наемники атаковали позиции украинских военных вблизи нескольких населенных пунктов Луганской области. Бойцы ООС отбили наступление врага.

По данным штаба ООС, среди украинских защитников – один погибший и четверо ранены.

Глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак заявил, что четыре боевика ликвидированы и шесть получили ранения.

США и Евросоюз обвинили Россию. Обеспокоенность высказали в НАТО.

Зеленский же назвал серьезное обострение на Донбассе «провокацией, которые бывают»

Share