Нашли и отомстили: В МВД рассказали, как наказали того, на чьей совести сбитый Ил-76 над Луганском и гибель 40 наших десантников и 9 членов экипажа

МВД признало причастность к ликвидации одного из главарей террористов.

МВД Украины взяло на себя ответственность за уничтожение начальника «народной милиции» так называемой ЛНР.

Об этом написал директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко на своей странице в Facebook.

Он напомнил о трагической гибели в 2014 году в сбитом террористами транспортнике Ил-76 над Луганском 40 десантников 25-й опдбр и 9 членов экипажа.

«…после короткого подъема от практически бескровного освобождения Мариуполя 13 июня гибель 49 наших воинов, ушедших в небо в ночь на 14 июня, была шоком и невероятно угнетала всю страну. После этого чуть не разнесли вдребезги посольство РФ в Киеве», — написал он.

Одновременно Шевченко рассказал еще об одном — малоизвестном факте: за смерть украинских воинов государство отомстило.

«Не сразу, правда, но наказание неизбежно пришло. 4 февраля 2017 года в Луганске в результате операции украинских спецслужб с привлечением армейских спецназовцев был уничтожен управляемым взрывом полковник террористических НВФ Олег Анащенко, начальник управления так называемой народной милиции ЛНР», — подчеркнул советник МВД.

Именно этот человек в июне 2014-го командовал ПВО луганских террористов и был непосредственным организатором операции по уничтожению Ил-76, уточнил он.

Напомним, 14 июня 2014 года, при посадке в аэропорту Луганска, был сбит Ил-76 — военно-транспортный самолет 25-й военно-транспортной авиационной бригады Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

Его сбили пророссийские боевики из так называемой ЛНР с ПЗРК «Игла».

На борту самолета находилось 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады и 9 членов экипажа.

В результате обстрела все они погибли. Гибель всех 49 военных, находившихся на борту сбитого самолета, стала крупнейшей с начала антитеррористической операции и самой большой одновременной потерей Вооруженных сил Украины за период ее независимости.

Президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление к шестой годовщине гибели украинского самолета Ил-76 над Луганском, передает Telegram-канал Главы государства.

«Светлая память воинам, погибшим в сбитом самолете Ил-76, и всем защитникам Украины, которые в этот день отдали свои жизни за нашу независимость. Не имеем права забыть. Герои не умирают!»

Удивительным образом Президент ни одним словом не упомянул ни Россию, ни российскую агрессию, ставшую причиной этой трагедии. Это надо уметь…

Share