Настойчивость украинцев в ПАСЕ многих раздражает. Но они не устают повторять: пойдете на уступки РФ и завтра не будет ни Совета Европы, ни европейского сообщества

Если мы не защитим сейчас Украину — не будет ни Совета Европы, ни европейского сообщества, — Логвинский

Член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы народный депутат от фракции «Народный фронт» Георгий Логвинский рассказал о стратегии украинской делегации в ПАСЕ относительно противостояния России.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он рассказал в интервью «Прямому».

Он отметил: «Безусловно есть просьба и есть желание по разным основаниям вернуть РФ (делегацию РФ в ПАСЕ).

Нам трудно, действительно трудно. Ибо все должны понимать, например та же Германия, которая является нашим партнером, нам помогает, но некоторые представители говорят: «Ничего личного — только бизнес; у нас есть труба, она дает 2 миллиарда ваших денег; раньше вы получали, а теперь мы будем получать; нам эти деньги тоже нужны».

И несмотря на различные вещи, включая даже наше обращение в США, которые сейчас применяют санкции против компаний, которые ведут «Северный поток-2». Но мы чувствуем такое отношение и здесь.

Поэтому работаем очень дипломатично, искренне. Мы знаем, что нам некуда отступать. Потому что если мы не защитим сейчас Украину — не будет ни Совета Европы, ни европейского сообщества, никого.

Потому что если Россия будет знать, что такие методы воздействия, которые она применила к Грузии, Азербайджану, Молдове … Но не смогли применить к Украине. Потому что сейчас мы ничего о Молдове или Азербайджан не слышим так, как слышат об Украине — ежедневно в каждом докладе.

Мы не даем системе, которую построила ФСБ сейчас реализоваться. Потому что их план был сделать, потом что-то «погавкають», а потом все забудется и будет «замороженный конфликт».

Нет, это не замороженный конфликт. Мы и дальше будем требовать восстановить наши права, территориальную целостность, освободить наших заложников.

И это то, что не дает им покоя. Поэтому мы будем отстаивать. На мой взгляд, мы это очень хорошо делаем.

Мы очень хорошо поем, если нужно, гимн Украины. И дальше будем использовать все рычаги для того, чтобы Россия знала, что мы воюем за наше государство, мы воюем за Крым, и он остается украинским.

Share