Настоящие люди! Те, кто борется до конца и никогда не сдается, — золотой нравственный фонд Украины. Спасибо тебе, сержант Котов

«Госпитальные будни. С Димой и Таней мы познакомились в январе 17 года.

Диму бортом доставили в тяжелейшем состоянии, мина разорвалась в руках командира, он погиб, Диме оторвало ногу, другие бойцы тоже получили ранения», — вспоминает на своей странице в Facebook известный волонтер Киевского военного госпиталя Наталья ЮСУПОВА.

«Диме было очень плохо, началось заражение, температура за 40, пришлось ампутировать и вторую ногу.

Таня, жена, было все время рядом. (На фото — они в центре).

Мы сроднились с первой встречи. Вот так бывает. Когда его оперировали я вышла в коридор и увидела Таню.. Люди вокруг ходили туда , сюда, спешно и каждый был занят своими делами. Она стояла возле стены и судорожно рыдала.

Я всегда буду помнить её такой, потому что в этой боли была огромная любовь к родному человеку.

Он и она неразделимы. Яркие, жизнерадостные, жизнелюбы. Таня утром и после работы, привозила домашнюю еду, кормила и ухаживала за всеми ребятами в палате.

Как у неё хватало сил, одному Богу известно.

Восстановление было очень болезненным и тяжелым. Дима заново учился ходить.

Когда кто-то ноет или недоволен жизнью, я им рассказываю о Диме Котове, который на двух протезах участвовал в марафоне с американскими военнослужащими, два раза взбирался на Говерлу, прыгал с парашюта с 3 тыс метром и 4500м, и он никогда не жалуется на жизнь.

Сегодня у него ДР и его пришли поздравить самые близкие друзья. Я смотрела на лица людей, которых я знаю все годы войны. Сегодня мы объединились, кто годами не разговаривал, кто спорил до хрипоты о политике, кто недопонимал друг друга, разное было.

Мы пришли к человеку, которого уважаем и любим, человека справедливого и крайне честного.

Такие они наши воины. Они — пример, они — поддержка, они есть наша защита».

Справка: В 2015 году Котов ушел на фронт. 28 декабря 2016-го, сержант саперного взвода 54-й отдельной механизированной бригады 25-го батальона «Киевская Русь» Дмитрий Котов подорвался на вражеской мине.

Он перенес 27 операций и лишился обеих ног.

Share