Настоящий триллер: После убийства черкасского депутата нашли скелет его пропавшей жены

В Черкассах убили депутата областного совета от «Батькивщины» Сергея Гуру.

Женщина пропала 15 лет назад, по неподтвержденной версии, ее застрелил сам Сергей Гура.

Тайное стало явным после того, как расстреляли самого депутата, пишет «КП в Украине».

В субботу 26 мая в лесопосадке около села Красная Слобода в Черкасской области полиция выкопала сумку, в которой был скелет женщины.

Способ захоронения и два пулевых отверстия в черепе свидетельствовали, что она умерла не своей смертью.

Раскрыть убийство, являвшееся тайной долгие 15 лет, помогло другое резонансное преступление – расстрел депутата Черкасского областного совета от «Батькивщины» Сергея Гуры его бывшим охранником.

Оказавшись в наручниках, 50-летний Николай Гончар рассказал, какую тайну экс-шефа он хранил так долго. По крайней мере, такова неофициальная информация, которую полиция не подтверждает, но и опровергает.

Баул с человеческими останками был прикопан на глубине около полутора метров. В Черкассах говорят, что эту женщину толком и не искали.

Супруг, имевший в те времена славу уголовного авторитета, заявил в милицию, что она просто исчезла. Было это в 2003 году.

Черкасский журналист Родион Шовковичный рассказывает историю, уходящую корнями в 90-е года.

Некто Сергей, начинающий бандит, работал водителем у самого авторитетного бандита в Черкассах по имени Валера (имя совпадает с именем лидера группировки «Торпеда») и соблазнил его юную любовницу Юлю, за что был изгнан из группировки.

С Юлей жизнь у Сергея не задалась, каждый из них пошел своей дорогой. Юля сделала карьеру в секс-бизнесе, а потом удачном замужестве.

Сергей – на «авторитетных» делах вроде отжима бизнеса и других. Женился он на Юле, которую якобы в 2003 и убил. В полиции тогда решили, что авторитетному человеку можно доверять: нет тела и нет дела.

Однако свидетелем убийства был водитель Сергея – Николай. Спустя 15 лет он застрелил своего бывшего шефа в его офисе и был задержан полицией. Сразу после этого нашли истлевший труп.

Драматические события развернулись весной 2003-го. Как пишет сайт antenna.com.ua, в сводках фигурировала информация, что супруга Сергея села в поезд Одесса — Москва и больше ее никто не видел.

На самом деле все было так: авторитет (очевидно, что тот самый Сергей) якобы позвонил своему водителю, чтобы тот приехал и отвез его жену в ночной клуб. Когда водитель (очевидно, тот самый Николай) вошел в усадьбу шефа, то увидел, что по ступенькам к нему спускается супруга начальника, а за ней следует мужчина. И этот мужчина стреляет женщине в затылок.

Шокированному водителю, который был доверенным помощником, Сергей заявил, что жена слишком много знала, и приказал помочь скрыть следы преступления. Тело положили в клетчатый баул и поставили в багажник автомобиля. Но вскоре… из багажника послышались хрипы. Супруг сделал в затылок жены еще один выстрел.

Тело закопали в лесополосе. Но на этом ужасы не закончились. На следующий день муж вспомнил, что в кармане жены остался мобильник и приказал своему помощнику откопать ее, чтобы изъять телефон.

У пары в это время подрастал 10-летний сын…

Депутат Черкасского областного совета от «Батькивщины» Сергей Гура, носящий ранее прозвище «Гургентий» и якбы являвшийся одним из лидеров «Торпеды», был убит двумя выстрелами в голову вечером 24 мая в своем офисе в центре Черкасс.

В него стрелял бывший водитель-охранник Николай Гончар, который ворвался в офис с боевым пистолетом и двумя гранатами. Перед этим мужчины громко ссорились.

Что было предметом перепалки, неизвестно до сих пор. По одной из версий, Гура захотел отобрать у бывшего друга бизнес, который сам же и подарил, по другой причина крылась в деньгах.

Люди, знавшие Гончара, допускают, что он не хотел убивать шефа, а только вынудить его к каким-то действиям. Стрелять начал после того, как нынешний охранник Гуры повел себя неумело — открыл огонь из травматического пистолета.

Понесет ли Гончар ответ за помощь в сокрытии следов старого преступления? Юристы говорят, что – нет. Во-первых, истек срок давности, во-вторых, нынешнее обвинения тянут на пожизненное, куда уже дальше. а вот облегчить участь Никлая его признание может.

— За помощь в раскрытии преступления, сотрудничество со следствием, раскаяние суд может приговорить не к пожизненному сроку, а к 15 годам, — говорит адвокат Алексей Сиротин. – Кроме того, арестованный может утверждать, что бывший шеф шантажировал его – угрожал «повесить» убийство на него. Кому, дескать, больше поверят: депутату или простому предпринимателю?

В пресс-службе полиции Черкасской области «КП» в Украине» сказали, что останки переданы на экспертизу. В том, числе, будут проведены исследования ДНК. Только после этого можно будет говорить о комментариях.

Share

One Comment

  1. Miguel Gandrud

    I simply want to tell you that I am new to blogs and actually loved you’re web blog. Probably I’m planning to bookmark your site . You actually come with excellent well written articles. With thanks for sharing with us your web site.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.