Не часто услышишь оду министру, который уходит: Генерал армии, «Тимофеич», примите восхищения бойцов

«Я видел его ровно пять раз. Первый раз — в августе шестнадцатого, когда он вручал Василию Коряку награду.

Пятый — в августе девятнадцатого, на ветеранском форуме. И знаешь, брат, я безмерно рад, что могу наконец-то всё это сказать, потому что теперь никто и никогда не сможет меня обвинить в підлабузництві к министру обороны. Так как завтра он уйдёт, написал на соей странице в Facebook ветеран АТО Олег Болдырев, которого в социальных сетях знают под ником Мартин Брест.

Да и… ну блин. Где я — а где министр, скажи? За все время наших встреч я просто пытался понять человека, и понимать мне его приходилось не по беседам, а по отголоскам дел.

Потому что он пришел в самое важное министерство в воюющей стране, и про реформы (да какие нахер реформы? Тупо сначала многое надо было делать) не кричал только ленивый.

А это было осень четырнадцатого, после Иловайска и армия остановилось, и всё было пи*дец как надо уже на позавчера, и, знаешь… Я лучше так скажу.

Он стал первым министром, который не продавал, а возвращал земли министерства.

Первым, кто решился перебить всевластье фирм-кормильцев.

Первым, кто начал массовую стройку жилья.

Первым, кто наступил на мафию ТерКЭУ, первым, кто создал отдельное управление контроля качества (ГУРСМЗ) и отобрал кормушку у военприемки, первым, кто начал кормить армию нормально, невзирая на усилия нардепов, первым, первым, первым…

Он запровадил, выбил финансирование и обеспечил работу АрмияФМ, первого и единственного военного радио во все еще воюющей стране.

Он стал самым неизвестным, немедийным министром в эпоху всеобщей чертовой этой медийности, он не лез в телевизор и фейсбук, отбивался от большинства интервью, терпел всё медиа-мочилово, наклонял голову и толкал дальше.

Человек-глыба, и я не могу этого не сказать, человек с прекрасной памятью и чувством юмора, человек-эпоха, оставшийся на посаде на эти три месяца, судя по всему для того, чтобы нормально передать дела.

Ни одного коррупционного скандала, даже толкового намёка, и полное понимание, что за все время войны только текущие нужды Армии ни разу не финансировались Кабмином больше, чем на шестьдесят пять процентов.

Шестьдесят, сука, пять процентов.

И он ни разу не говорил, что українська паперова армія, проверки, хуерки, турпоездки за убд, кадровые назначения и работа Службы Тыла ЗСУ — это не МО, это ГШ.

Нет, он не кивал, и за это — отдельный респект.

Оооо, конечно ему можно многое предъявить: не сделал, допустил, ошибся. Наверное, и я уверен, что те журналисты и блогеры, которые пинали его всё это время — с удовольствием помогут в этом… но не я. Нет, уж точно не я.

Да, да, это пост восхищения Степаном Тимофеевичем Полтораком, генералом Армии, самым закрытым и неизвестным членом Уряду, сделавшем самую масштабную положительную реформу в истории всех реформ МОУ.

Восхищения, черт побери, неприкрытого и, признаюсь, своеобразного, ведь я видел его всего пять раз — а результатов его работы видел тысячи.

Эпоха, брат. Эпоха крутого дядьки, который никогда не будет оценён по достоинству.»

Кто же придет на смену генералу Полтораку?

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о назначении Андрея Загороднюка министром обороны Украины.

Инициатор законопроекту — президент Владимир Зеленский.

Минобороны может возглавить Загороднюк: что о нем известно

Андрей Загороднюк — экс-руководитель проектного офиса реформ Минобороны, учился в Киевском национальном университете им. Т.Шевченко, Университете Ворика и Оксфордском университете.

Имеет более 16 лет опыта работы на руководящих должностях в горнодобывающей и производственной отраслях.

С 2014 года — общественный активист, волонтер Вооруженных сил Украины.

5 июля 2019 был назначен внештатным советником президента Зеленского.

Кроме того, Андрей Загороднюк — основатель и генеральный директор компании Discovery Drilling Equipment. Предприятие — единственный в Украине производитель буровых установок.

Share