Не открывать ответный oгонь? Пошел отсчет невocполнuмыx потерь после заявления Кучмы: за последние сутки — четверо. Еще 10 paнены

Обострение на Донбассе: в зоне ООС погибли четверо военных, 10 пострадали

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил террористы 16 раз нарушили режим прекращения огня, один раз применив запрещенное оружие, пишет Новое время со ссылкой на пресс-центр ООС.

Как сообщает пресс-центр ООС, в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток из минометов калибра 120 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики вели огонь вблизи Опытного.

Неподалеку Павлополя террористы шесть раз обстреляли украинские позиции из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе Водяного позиции сил ООС попали под обстрел из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Возле Чермалыка оккупанты дважды обстреляли украинских военных из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Вблизи Марьинки террористы вели огонь из автоматических станковых гранатометов и снайперского оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны украинские позиции неподалеку Майорска.

В результате вражеских обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил погибли, еще двое получили ранения.

По данным разведки, за минувшие сутки один оккупант был уничтожен.

С начала текущих суток было зафиксировано семь обстрелов украинских позиций со стороны боевиков.

В частности, вблизи Павлополя террористы дважды обстреляли украинские позиции из крупнокалиберных пулеметов, а в районе Гнутово — из стрелкового оружия.

Неподалеку Новолуганского боевики ударили из артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм, а возле Травневого — из вооружения боевых машин пехоты и автоматических станковых гранатометов. Украинские позиции в районе Зайцево попали под обстрел из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрелов погибли два военнослужащих Объединенных сил, четверо получили ранения, еще четверо травмированы.

Слова Леонида Кучмы о запрете бойцам отвечать на вражеские обстрелы на передовой комментируют с горечью, говорится в сюжете ТСН.

«Они будут по нам работать, а мы что, камнями по ним будем бросать, что ли?» — не понимают воины.

Если большие политики этого до сих пор не понимают, военные приглашают их к себе.

«Кучма хочет такого закона – пусть приедет сюда сам, постоит в окопах, посмотрит, как оно тут хорошо, когда по тебе работают, а ты не можешь дать ответа», — предлагает боец батальона «Донбасс» по кличке «Гиря».

Share