Не побоялись травли и репрессий: россияне неожиданно поддержали родственников жертв сбитого на Донбассе Боинга

Открытое письмо родственников жертв MH17 встретило у россиян неожиданную волну поддержки.

Семья из Сиднея, потерявшая сына при ракетной атаке на рейс MH17, получила искреннюю поддержку от российского общества, пишет австралийское издание The Sydney Morning Herald.

Джон и Мерил О’Брайен направили россиянам открытое письмо, подписанное родственниками девяти жертв.

В нем говорилось, что Чемпионат мира по футболу в России для этих семей будет иметь «иное, мрачное значение».

Письмо было тем более пронзительным, что сын О’Брайенов, 25-летний Джек, был страстным футболистом, отмечает издание.

В Facebook супругам пришли личные сообщения, а на сайтах, не контролируемых государством СМИ, с которыми общался Джон О’Брайен, появилось множество комментариев с выражением поддержки.

Сергей, фамилию которого газета не называет, написал в Facebook: «Я русский, родившийся в Советском Союзе и живущий в России. Ваше письмо вызывает сильные чувства! Это очень хорошо, что вы не путаете эти два понятия: народ и правительство.

Многие из нас стыдятся действий наших политиков, которые от нас значительно более далеки, чем вы, жители другой страны».

«Не могу говорить за всех, но я уверен, что многие из нас понимают, сколько лжи льется на нас с экранов телевизоров, чтобы поднять их рейтинги. Я разделяю вашу любовь к футболу. Но тот факт, что этот мундиаль пройдет в России, не должен иметь большое значение. Мне не нравится видеть каких бы то ни было политиков, которые обязательно будут пиарить это событие, считая праздник футбола своей заслугой», — цитирует издание письмо пользователя Facebook.

В статье приводится также сообщение от Тимофея: «Я недостаточно знаю английский, чтобы сказать, что я действительно не могу представить себе, каково это и что вы чувствуете. У меня есть дочь, ей три года, и когда я пытаюсь представить, что с ней может что-то произойти… для меня это нечто очень страшное… Я не знаю английского, но я очень вам сочувствую».

О’Брайены дали три интервью российским СМИ.

Их тронули сожаление и в ряде случаев стыд за произошедшее с MH17, отмечается в статье.

«Несколько человек сказали, что многие россияне разделяют эти взгляды», — сообщил Джон О’Брайен.

Share

One Comment

  1. Derrick Bowker

    I just want to mention I am very new to blogging and actually loved you’re web-site. Very likely I’m going to bookmark your website . You definitely come with remarkable articles. Thanks a bunch for sharing your webpage.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.