Не поверите, кто в списке «Слуги народа» — лидер антипатий среди своих избирателей: на сайте политсилы появилась функция «лайк» и «дизлайк»

От Ткаченко до сына создателя ПЦУ. Кто стал лидером антипатий партийного списка «Слуги народа»

В избирательном списке партии «Слуга народа», который насчитывает 201 кандидата, появилась функция лайков и дизлайков, которые посетители сайта могут проставлять под данными членов политического списка, пишет Страна.

Об этом свидетельствует обновленный перечень кандидатов, который обнародовала партия в воскресенье, 16 июня.

Так, главный спикер Зеленского во время предвыборной кампании, а ныне — лидер «Слуги народа» Дмитрий Разумков набрал 2308 лайков и 650 дизлайков соответственно, что говорит о значительном перевесе положительных отзывов и впечатлений от проголосовавших.

Похожая ситуация и у остальных лидеров партийного списка, которые находятся в топ-перечне. За представителя президента в Верховной Раде Руслана Стефанчука голоса распределились следующим образом: 2039 лайков и 576 дизлайков, за преподавателя Ирину Венедиктову (1479/486).

Однако в топе списка «Слуги народа» есть и «нелюбимчики». Таким, по мнению посетителей партийного сайта, является № 9 списка — Александр Ткаченко, генеральный продюсер «1+1», медиа-империи Игоря Коломойского (2943 дизлайка и всего 544 лайка).

Начальник Главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий набирает 641 дизлайк и 358 лайков. Возможно, опасения тех, кто голосует за кандидатов, вызывает связь Кликлия с бизнесом и то, что после Майдана он стал советником Арсена Авакова.

Лидер негативных отзывов также адвокат-международник Дмитрий Наталуха (620 дизлайков и всего 335 лайков), который с 2015 года по назначению Петра Порошенко руководил Коминтерновской районной администрацией.

Юрист специализируется на проблемах внутренне перемещенных лиц и призывает облегчить выплату пенсий жителям неподконтрольных территорий.

Не оценили украинцы и работу основателя общественной организации «Желто-голубая стратегия» и продюсера документального кино Елизаветы Ясько, поставив ей «Слуги народа» 467 дизлайков.

По мнению голосующих, № 18 списка и основателю клиники «Борис» Михаилу Радуцкому также не место в политике (у него 1269 дизлайков и всего 252 лайка)

Аналогичная неприязнь у украинцев к Денису Монастырскому, который связан с Антоном Геращенко и был его помощником в нынешнем созыве Рады (822 дизлайка перекрыли 283 лайка).

Бойкотируют и №25 списка Максима Ткаченко, руководителя компании «Квартал-концерт» (415 дизлайков и 189 лайков).

Святослав Юраш идет на втором месте после Александра Ткаченко по числу негативных отзывов (2489 дизлайков в сравнении с 758 лайков). Юраш является сыном главы департамента по делам религий Андрея Юраша, при содействии которого Порошенко лоббировал создание ПЦУ

Олег Марусяк (№ 52) также заметно выделяется количеством негативных отзывов — у предпринимателя их Калуша Ивано-Франковской области 250 дизлайков и всего 64 лайка.

Невзлюбили интернет-пользователи также Марьяна Заблоцкого (№ 82) — заместитель председателя «Украинской аграрной ассоциации», бывший помощник нардепа Владимира Пилипенко и нардепа Алексея Мушака набрал 361 голос против и 97 голосов «за»

Напомним, из первой сотни избирательного списка партии «Слуга народа» исключили уже семерых человек: №33 Дмитрий Спивак, №41 Юрий Гусев, №73 Ирина Панченко и №81 Вадим Гутцайт, №67 Наталья Богданова (начальница отдела гендерной политики в Минсоцполитик), №83 Роман Карбаджак (сын председателя Арцизского райсовета Юрия Карбаджака) и №90 Игорь Чернюх (директор ЧП «Плеймейт Украина»).

Кстати,  в первой сотне «Слуги народа» появилась жена люстрированного прокурора времен Януковича — №78 Ольга Кавун.

Share