«Не раздражать Путина»: Глава России открыто заявил возможной оккупации востока и юга Украины… В Киеве… промолчали

Политолог: мир в недоумении – после заявления Путина о возможной оккупации востока и юга Украины от Киева ноль реакции

Второй день пошел после скандального публичного заявления Путина о возможной оккупации востока и юга Украины, но президент Украины молчит, премьер-министр – молчит, глава Верховной Рады – молчит. СБУ – молчит.

Правящая фракция «Слуги народа» – молчит.

Об этом в своем блоге пишет политолог Андрей Смолий.

Он отмечает, для того, чтобы понимать ситуацию, нужно знать, что президент агрессора фактически претендует на половину Украины, а высшие чиновники молчат, словно это их не касается, заняты какими-то делами поважнее.

Складывается впечатление, что для них Россия – не агрессор. Помимо адекватной части украинского общества в недоумении также весь цивилизованный мир, он еще не может понять: что происходит?

Как такое может быть?

Андрей Смолий считает, что власти уже должны кричать криком. Звонить всем мировым лидерам. Делать пресс-выходы и видео, в чем нынешняя власть хорошо преуспела, но ничего такого не происходит.

Не раздражать Путина – принцип власти. Если Путин уже будет под Киевом, то власть также не будет пытаться «не раздражать Путина»?

Пока на этот вопрос ответа нет.

Известный политолог и блогер Виктор Таран в своем блоге также пишет о том, что уже чуть больше, чем 24 часа назад президент России Путин предъявил претензии на юго-восток Украины.

Чуть больше, чем 24 часа назад Путин заявил, что Украина не существует, украинцев выдумали «другие».

Чуть больше, чем 24 часа назад Путин заявил, что дальнейшая военная агрессия против Украины вполне возможна.

Таран подчеркивает, чуть больше, чем 24 часа он ждал реакции власти Украины на публичные официальные заявления Путина.

По факту – от власти – ни слова. Конечно, вопрос транзита российского газа, обмена пленных и так далее очень важен и по этому поводу стоит давать комментарии, но молчать, когда тебя публично унизили – это дно.

Политолог отмечает, в мире всегда уважают сильных и субъектных.

Человек, который занимает пост президента должен вести себя, как президент, ведь за ним целая страна. пора бы уже отреагировать.

А вот в России уже отреагировали российский сенатор Алексей Пушковв заявил, что «Киев никогда не был украинским».

Share