Не стало ярого сторонника боевиков Донбасса Иосифа Кобзона: что «герой «ДНР» говорил об Украине, где родился и вырос

В четверг, 30 августа, на 81 году жизни скончался российский эстрадный певец Иосиф Кобзон, депутат Госдумы, активный гастролер на оккупированных территориях Украины, соратник террористов на Донбассе и герой «ДНР».

Последние годы жизни артист не единожды оказывался в центре внимания СМИ из-за своих ярых и довольно грубых высказываний в адрес Украины.

Кобзон охотно комментировал события на Евромайдане, решение страны о евроинтеграции — все это артист зачастую назвал «мракобесием» «больной» или «сумасшедшей» страны.

OBOZREVATEL вспомнил цитаты знаменитости, которые останутся в истории.

Одной из тем, на которую яро любил дискутировать Кобзон, была власть США над «дураками» в Украине.

«Украина – это американские марионетки. Я их даже всех пофамильно переделал: «дурак» Обама, Петр «потрошенко». Да дурак он, Обама, он самый настоящий «дурак» Обама.

Он же полез не потому, что он защищал демократию и нанял этих негодяев — «потрошенко», Яценюка и других», — заявлял Кобзон в интервью изданию «Эхо Москвы».

Аннексию Крыма Россией, как и большинство артистов, подписавшихся за агрессию Кремля по отношению к Украине, певец называл «присоединением», утверждал, что на полуострове прошел честный и законный меморандум.

«Крым-то проголосовал. Референдум-то был. И исторически — вы, журналисты, поройтесь — Крым-то до Хрущева был российским. Крым и живущие в нем люди проголосовали за присоединение к России», — отмечал он в той же беседе.

С главарем террористов на Донбассе Александром Захарченко Кобзон, который сам являлся выходцем из Украины (артист родился в 1937 году в Донецкой области), даже обсуждал планы по примирению Украины и России.

Вот только сам певец не верил в примирения и называл Украину «сумасшедшей».

«Вот мне говорят — может быть, вы возьмете да помирите обе стороны? А как я буду мирить? Тех, кто на той стороне, надо лечить.

Вот у меня внучки спрашивают: дед, скажи — а что вообще с Украиной? Я им отвечаю: они сошли с ума“, — рассказывал артист о своей беседе с террористами.

Хотя террористами сам певец считал как раз украинцев, заявляя о своей ненависти к событиям на Майдане.

«Майдан украинцев зомбировал, они сами стали террористами. Я ненавижу Майдан, и всех приверженцев», — отмечал он в беседе с журналистами.

Кобзон охотно поливал грязью события в Украине после Євромадана, критиковал деятельность властей и волонтеров.

Довольно резкую реакцию однажды вызвало поздравление президента Украины Петра Порошенка жителей Донецка с Днем города. Артист уверенно заявлял, что на Донбассе никогда больше не прозвучит украинский гимн.

«Это позорное и предательское лукавство. Ему очень хочется, чтобы этот могущественный край был у него в подчинении. Но этого никогда не произойдет.

Донбасс никто не ставил на колени и никому не дано этого сделать. Мы никогда не будем петь украинский гимн, пока будут живы жители Донецка, пока жив я. У нас есть свои гимны и песни, которые мы будем петь», — утверждал певец.

Ввиду антиукраинской позиции в Украине в отношении соратника террористов были применены санкции: блокирование активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, а также лишение государственных наград Украины. Когда же артиста спросили, какого он об этом мнения, тот заявил, что награды ему в свое время давала «другая Украина».

«Я два года тому назад сказал, что отказываюсь от всех украинских наград. Поэтому власти с опозданием принимают какие-то мракобесные решения.

Мне награды давала другая Украина, поэтому я дорожу теми наградами. А то, что сейчас так называемая мракобесная, проамериканская, новая Украина пытается принимать какие-то меры, я даже не знаю, как на это реагировать», — заявлял артист.

 

 

Share

One Comment

  1. Lona Tupaj

    I just want to say I am new to blogging and site-building and really loved this web page. Likely I’m want to bookmark your website . You definitely come with perfect posts. Kudos for sharing with us your web page.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.